Джем из крыжовника

Крыжовник – удивительная и необычная ягода. Из крыжовника варят сладкие заготовки на зиму – варенье, джемы и конфитюры. Предлагаем вам простой рецепт с Желфикс от Dr. Oetker, с ним удастся сохранить натуральный вкус и цвет спелых ягод!
В первую очередь нам нужно подготовить крыжовник. Промываем, перебираем и на кухонных весах взвешиваем необходимое количество ягод для нашего простого рецепта.
Хвостики будет удобно отрезать небольшими острыми ножницами.
В первую очередь нам нужно подготовить крыжовник. Промываем, перебираем и на кухонных весах взвешиваем необходимое количество ягод для нашего простого рецепта.
В кастрюлю, в которой мы будем готовить джем из крыжовника, перекладываем подготовленные ягоды. С помощью погружного блендера, на средней скорости, измельчаем до однородной консистенции.
В кастрюлю, в которой мы будем готовить джем из крыжовника, перекладываем подготовленные ягоды. С помощью погружного блендера, на средней скорости, измельчаем до однородной консистенции.
Теперь смешиваем 2 ст. ложки сахара и содержимое «Желфикс 1:1» Dr.Oetker. Добавляем в кастрюлю.Постоянно массу помешивая, с помощью деревянной лопатки, доводим до кипения. Затем еще 3 минуты варим на медленном огне.
В процессе варки пенку удобно снимать шумовкой.
Теперь смешиваем 2 ст. ложки сахара и содержимое «Желфикс 1:1» Dr.Oetker. Добавляем в кастрюлю.Постоянно массу помешивая, с помощью деревянной лопатки, доводим до кипения. Затем еще 3 минуты варим на медленном огне.
Вводим оставшийся сахар, доводим до кипения и еще три минуты варим. Важно: джем во время варки все время помешиваем, чтобы не допустить пригорания.
Вводим оставшийся сахар, доводим до кипения и еще три минуты варим. Важно: джем во время варки все время помешиваем, чтобы не допустить пригорания.
Убираем с огня, еще раз хорошо перемешиваем. Если образовалась пена - снимаем ее. Готовый джем раскладываем в подготовленные банки.
Стерилизовать банки можно в духовке. Промойте и поставьте чистые банки в слегка нагретую духовку, чтобы банки не лопнули от высокой температуры.
Убираем с огня, еще раз хорошо перемешиваем. Если образовалась пена - снимаем ее. Готовый джем раскладываем в подготовленные банки.
Наполненные баночки закрываем крышками, переворачиваем их вверх дном минут на пять оставляем.
Наполненные баночки закрываем крышками, переворачиваем их вверх дном минут на пять оставляем.
Делать вкусные заготовки на зиму с Dr.Oetker очень просто. Джем из крыжовника тому пример
Подавайте джем к чаю с тостом, добавляйте к кашам и другим завтракам. Джем из крыжовника по этому рецепту с Желфикс от Dr. Oetker советуем хранить в сухом прохладном месте или в холодильнике. В варенье по этому рецепту сохраняются все витамины и полезные вещества. Открытую банку лучше хранить в холодильнике.
Делать вкусные заготовки на зиму с Dr.Oetker очень просто. Джем из крыжовника тому пример