Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Джем из красной алычи

0
661
Рекомендуем
Джем из сливы с лимоном
Джем из сливы с лимоном
Джем из ежевики с апельсином
Джем из ежевики с апельсином
Вишневый конфитюр
Вишневый конфитюр

Я приготовила это!
Расчет порций
алыча
2000 г
сахар
1000 г

Способ приготовления
Такой ароматный, красивый и вкусный джем подходит для приготовления различной выпечки. Также моя семья любит долгими зимними вечерами пить чай с частичкой лета - сладко-кислым джемом из алычи.Итак начинаем.Алычу  перебираем, моем и складываем в эмалированную посуду.
1

Такой ароматный, красивый и вкусный джем подходит для приготовления различной выпечки. Также моя семья любит долгими зимними вечерами пить чай с частичкой лета - сладко-кислым джемом из алычи.Итак начинаем.Алычу перебираем, моем и складываем в эмалированную посуду.

Алычу заливаем водой и провариваем минут 10 на небольшом огне.
2

Алычу заливаем водой и провариваем минут 10 на небольшом огне.

Вытаскиваем алычу и удаляем косточки, шкурки тоже можно удалить руками или протереть через сито.
3

Вытаскиваем алычу и удаляем косточки, шкурки тоже можно удалить руками или протереть через сито.

Я все удаляла руками, поэтому далее алычу сбила блендером для создания однородной массы. Массы получается 1 кг из 2 кг алычи.
4

Я все удаляла руками, поэтому далее алычу сбила блендером для создания однородной массы. Массы получается 1 кг из 2 кг алычи.

Добавляю Желфикс (1:1) и 2 ст. л. сахара.
5

Добавляю Желфикс (1:1) и 2 ст. л. сахара.

Ставлю на огонь и довожу до кипения, периодически помешивая деревянной ложкой.
6

Ставлю на огонь и довожу до кипения, периодически помешивая деревянной ложкой.

После того как алыча закипела добавляю 1 кг. сахара (без двух ложек) и снова довожу до кипения и кипячу еще 3 мин. (согласно инструкции на упаковке).
7

После того как алыча закипела добавляю 1 кг. сахара (без двух ложек) и снова довожу до кипения и кипячу еще 3 мин. (согласно инструкции на упаковке).

Затем разливаю по банкам и закрываю, но пока разливаю огонь ставлю на минимум и не выключаю, чтобы джем не остывал. Банки переворачиваю и оставляю остывать. Приятного процесса приготовления!!!
8

Затем разливаю по банкам и закрываю, но пока разливаю огонь ставлю на минимум и не выключаю, чтобы джем не остывал. Банки переворачиваю и оставляю остывать. Приятного процесса приготовления!!!

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Варенье из черники с желатином
Варенье из черники с желатином
Екатерина
Джем смородиновый
Джем смородиновый
Виктория
 Варенье от всех болезней
Варенье от всех болезней
Александр
Клубничный джем
Клубничный джем
Александр
Джем клюквенный
Джем клюквенный
Александр
Воздушная черника
Воздушная черника
Александр
Джем вкусный клубничный
Джем вкусный клубничный
Александр
Густое варенье
Густое варенье
Александр
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Новинка
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Новинка
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Новинка
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Новинка
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Новинка
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Новинка
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Новинка
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Новинка
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker