Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Джем из красной алычи

Оцените рецепт

Ингредиенты

2000 г
Алыча красная
1000 г
сахар

Способ приготовления

Такой ароматный, красивый и вкусный джем подходит для приготовления различной выпечки. Также моя семья любит долгими зимними вечерами пить чай с частичкой лета - сладко-кислым джемом из алычи.Итак начинаем.Алычу  перебираем, моем и складываем в эмалированную посуду.

1

Такой ароматный, красивый и вкусный джем подходит для приготовления различной выпечки. Также моя семья любит долгими зимними вечерами пить чай с частичкой лета - сладко-кислым джемом из алычи.Итак начинаем.Алычу перебираем, моем и складываем в эмалированную посуду.
Алычу заливаем водой и провариваем минут 10 на небольшом огне.

2

Алычу заливаем водой и провариваем минут 10 на небольшом огне.
Вытаскиваем алычу и удаляем косточки, шкурки тоже можно удалить руками или протереть через сито.

3

Вытаскиваем алычу и удаляем косточки, шкурки тоже можно удалить руками или протереть через сито.
Я все удаляла руками, поэтому далее алычу сбила блендером для создания однородной массы. Массы получается 1 кг из 2 кг алычи.

4

Я все удаляла руками, поэтому далее алычу сбила блендером для создания однородной массы. Массы получается 1 кг из 2 кг алычи.
Добавляю Желфикс (1:1) и 2 ст. л. сахара.

5

Добавляю Желфикс (1:1) и 2 ст. л. сахара.
Ставлю на огонь и довожу до кипения, периодически помешивая деревянной ложкой.

6

Ставлю на огонь и довожу до кипения, периодически помешивая деревянной ложкой.
После того как алыча закипела добавляю 1 кг. сахара (без двух ложек) и снова довожу до кипения и кипячу еще 3 мин. (согласно инструкции на упаковке).

7

После того как алыча закипела добавляю 1 кг. сахара (без двух ложек) и снова довожу до кипения и кипячу еще 3 мин. (согласно инструкции на упаковке).
Затем разливаю по банкам и закрываю, но пока разливаю огонь ставлю на минимум и не выключаю, чтобы джем не остывал. Банки переворачиваю и оставляю остывать. Приятного процесса приготовления!!!

8

Затем разливаю по банкам и закрываю, но пока разливаю огонь ставлю на минимум и не выключаю, чтобы джем не остывал. Банки переворачиваю и оставляю остывать. Приятного процесса приготовления!!!

Комментарии к рецепту джем из красной алычи

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection