Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Черносмородиновый джем

Оцените рецепт

Ингредиенты

1000 г
Черная смородина
500 г
Сахар

Способ приготовления

Черную смородину вымыть, обсушить на полотенце. Измельчить черную смородину в блендере.

1

Черную смородину вымыть, обсушить на полотенце. Измельчить черную смородину в блендере.
Содержимое пакетика Желфикс смешать с 2 ст.л. сахара, всыпать измельченную черную смородину, хорошо перемешать. Постоянно перемешивая, довести до кипения. Добавить оставшийся сахар ещё раз довести до кипения, при постоянном помешивании проварить в течении 3 минут. Снять с огня.

2

Содержимое пакетика Желфикс смешать с 2 ст.л. сахара, всыпать измельченную черную смородину, хорошо перемешать. Постоянно перемешивая, довести до кипения. Добавить оставшийся сахар ещё раз довести до кипения, при постоянном помешивании проварить в течении 3 минут. Снять с огня.
Хорошо перемешать, снять пену, разлить по чистым сухим банкам. Банки закрыть, перевернуть вверх дном, оставить на 5 минут.

3

Хорошо перемешать, снять пену, разлить по чистым сухим банкам. Банки закрыть, перевернуть вверх дном, оставить на 5 минут.

Комментарии к рецепту черносмородиновый джем

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection