На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Черничное варенье

00:30
Порции: 5шт. по 200мл

Ингредиенты

Вам понадобится
Черника
700 г
Сахар
1 кг
Апельсин
1 шт.
Тонкий аромат апельсина прекрасно сочетается с вощёным вкусом черничного конфитюра.

Способ приготовления
1

Чернику промываем и просушиваем. Перекладываем в кастрюлю.

2

При помощи блендера или толкушки измельчаем чернику в пюре.

Ищи кексы и получай монетки

0

Открывай духовки,
чтобы найти призовые баллы

К сожалению, не получилось угадать

уровень

балла до нового уровня

Поздравляем, так держать!

К сожалению, не получилось угадать

3

Из апельсина выжимаем сок, чтобы получить 200мл, добавляем его к чернике.

4

Желфикс перемешиваем с двумя столовыми ложками сахара, взятыми из общего объема. Добавляем смесь к чернике.

5

Ставим кастрюлю на огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения.

6

Добавляем остальной сахар и ванильный, перемешиваем и варим 3 минуты.

7

Снимаем пену и разливаем по чистым сухим банкам.Приятного аппетита!

 
Полезное
Сделать жидкое варенье гуще?
Разновидности загустителей в линейке Dr. Oetker