Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Абрикосовый конфитюр

рейтинг 4.89 - 134 голоса
4
53204

Ароматные пироги с начинкой – страсть многих гурманов. Dr. Oetker уверен, что лучший наполнитель для домашних пирогов – это густой абрикосовый конфитюр с натуральной кислинкой.

Эксперт
Ингредиенты
сахар
350 г
желфикс 3:1 для консервирования
1 упаковка
Порции: 6шт. по 200мл
Приготовление
40 минут
Видео

Способ приготовления

Для приготовления конфитюра хорошо переберите плоды. Недозревшие или абрикосы с пятнами, лучше не использовать в консервации, так как это может сказаться на вкусе готового конфитюра и на сроке хранения.

Спелые абрикосы промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Освобождаем плоды от косточек. Одну треть абрикосов нарезаем крупными кусочками. Оставшиеся складываем в чашу блендера, и пюрируем на средней мощности.

Однородности для пюре из фруктов можно достичь при помощи блендера, включенного на средней скорости.

Готовое пюре и кусочки абрикосов выкладываем в кастрюлю с толстым дном. Упаковку “Желфикс 3:1” Dr. Oetker смешиваем с сахарным песком, высыпаем в кастрюлю с абрикосовым пюре. Ставим кастрюлю на медленный огонь.

Ингредиенты шага
сахар
350 г
желфикс 3:1 для консервирования
1 упаковка

Постоянно помешивая силиконовой или деревянной лопаткой увариваем абрикосовый конфитюр до густого состояния, доводим до кипения и продолжая мешать варим еще 3 минуты.

Совет
Постоянное помешивание необходимо для избежания пригорания конфитюра. Для этого лучше использовать деревянную лопатку.

С горячего домашнего конфитюра снимаем пену. Переливаем абрикосовый конфитюр в стерилизованные сухие банки.

Совет
За несколько часов до консервирования банки рекомендуется помыть, стерилизовать и просушить.

Плотно закручиваем крышки банок и оставляем остывать до комнатной температуры.Хранить абрикосовый конфитюр лучше в прохладном темном помещении.

Готовый густой абрикосовый конфитюр - отличная начинка для пирогов, тортов или пирожных. Угощайтесь!

Я приготовил(-а) это!
 
Отзывы

Отличный рецепт! Полезная заготовка.

очень красивый цвет получается

Рекомендуем
Джем из крыжовника
Джем из крыжовника
Крыжовник – удивительная и необычная ягода. Из крыжовника варят сладкие заготовки на зиму – варенье, джемы и конфитюры. Предлагаем вам простой рецепт с Желфикс от Dr. Oetker, с ним удастся сохранить натуральный вкус и цвет спелых ягод!
Яблочное варенье
Яблочное варенье
Конфитюр из черной и красной смородины
Конфитюр из черной и красной смородины
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Изумрудное варенье
Варенье и соленья Варенье
Изумрудное варенье
Галина
Малиновое варенье
Варенье и соленья Варенье
Малиновое варенье
Dr.Oetker
Варенье из сливы с корицей
Варенье и соленья Варенье
Варенье из сливы с корицей
Dr.Oetker
Варенье из крыжовника
Варенье и соленья Варенье
Варенье из крыжовника
Dr.Oetker
Джем из нектаринов
Варенье и соленья Варенье
Джем из нектаринов
Алина
Желе из чёрной смородины
Варенье и соленья Варенье
Желе из чёрной смородины
Олеся
Желе из красной смородины
Варенье и соленья Варенье
Желе из красной смородины
Олеся
Варенье из алычи
Варенье и соленья Варенье
Варенье из алычи
Анастасия
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker