Абрикосовый конфитюр

00:45
4.89 (134)
Порции: 6шт. по 200мл
Ароматные пироги с начинкой – страсть многих гурманов. Dr. Oetker уверен, что лучший наполнитель для домашних пирогов – это густой абрикосовый конфитюр с натуральной кислинкой.
Видео

Участвуй в конкурсах

У Вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров

Способ приготовления
1
Для приготовления конфитюра хорошо переберите плоды. Недозревшие или абрикосы с пятнами, лучше не использовать в консервации, так как это может сказаться на вкусе готового конфитюра и на сроке хранения.

Для приготовления конфитюра хорошо переберите плоды. Недозревшие или абрикосы с пятнами, лучше не использовать в консервации, так как это может сказаться на вкусе готового конфитюра и на сроке хранения.

2
Спелые абрикосы промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Освобождаем плоды от косточек. Одну треть абрикосов нарезаем крупными кусочками. Оставшиеся  складываем в чашу блендера, и пюрируем на средней мощности.

Спелые абрикосы промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Освобождаем плоды от косточек. Одну треть абрикосов нарезаем крупными кусочками. Оставшиеся складываем в чашу блендера, и пюрируем на средней мощности.

Ищи кексы и получай монетки

0

Открывай духовки,
чтобы найти призовые баллы

К сожалению, не получилось угадать

уровень

балла до нового уровня

Поздравляем, так держать!

К сожалению, не получилось угадать

3
Однородности для пюре из фруктов можно достичь при помощи блендера, включенного на средней скорости.

Однородности для пюре из фруктов можно достичь при помощи блендера, включенного на средней скорости.

4
Готовое пюре и кусочки абрикосов  выкладываем в кастрюлю с толстым дном. Упаковку “Желфикс 3:1” Dr. Oetker смешиваем с сахарным песком, высыпаем в кастрюлю с абрикосовым пюре. Ставим кастрюлю на медленный огонь.

Готовое пюре и кусочки абрикосов выкладываем в кастрюлю с толстым дном. Упаковку “Желфикс 3:1” Dr. Oetker смешиваем с сахарным песком, высыпаем в кастрюлю с абрикосовым пюре. Ставим кастрюлю на медленный огонь.

Ингредиенты шага
Сахар
350г
Желфикс 3 в 1 для консервирования
1упаковка
5
Постоянно помешивая силиконовой или деревянной лопаткой увариваем абрикосовый конфитюр до густого состояния, доводим до кипения и продолжая мешать варим еще 3 минуты.

Постоянно помешивая силиконовой или деревянной лопаткой увариваем абрикосовый конфитюр до густого состояния, доводим до кипения и продолжая мешать варим еще 3 минуты.

Совет
Постоянное помешивание необходимо для избежания пригорания конфитюра. Для этого лучше использовать деревянную лопатку.
6
С горячего домашнего конфитюра снимаем пену. Переливаем абрикосовый конфитюр в стерилизованные сухие банки.

С горячего домашнего конфитюра снимаем пену. Переливаем абрикосовый конфитюр в стерилизованные сухие банки.

Совет
За несколько часов до консервирования банки рекомендуется помыть, стерилизовать и просушить.
7
Плотно закручиваем крышки банок и оставляем остывать до комнатной температуры.Хранить абрикосовый конфитюр лучше в прохладном темном помещении.

Плотно закручиваем крышки банок и оставляем остывать до комнатной температуры.Хранить абрикосовый конфитюр лучше в прохладном темном помещении.

8
Готовый густой абрикосовый конфитюр - отличная начинка для пирогов, тортов или пирожных. Угощайтесь!

Готовый густой абрикосовый конфитюр - отличная начинка для пирогов, тортов или пирожных. Угощайтесь!

Комментарии к рецепту

Магистр 3 уровня
Отличный рецепт! Полезная заготовка.
2
0
Магистр 2 уровня
очень красивый цвет получается
1
0
Магистр 3 уровня
Вкусно
1
0
Новичок 1 уровня
Отличный, с кусочками фруктов!
1
0
Загрузка...