OK
марафон
c 9 ноября по 9 декабря
Дрожжевой выпечки!
Участвовать
Подарки от Bosch
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Желе в апельсинах

рейтинг 2.5 - 2 голоса
1
981

Новичок 2 уровня
Ингредиенты
Расчет порций

Способ приготовления

Приготовьте три апельсина одинакового размера, желательно покрупнее. Так же проследите, чтобы кожура была не повреждена. Во-первых чтобы желе не вытекало, во-вторых чтобы было эстетически красиво.

Один стакан воды (200мл.) нагрейте до горячего состояния (ни в коем случае не кипяток!) и залейте ей порошок из упаковки. Размешивайте ложкой до полного растворения крупиц. Оставьте остывать.

Отрежьте верхушки у апельсинов. Рассчитывайте, чтобы их легко было чистить, но так же оставалось много места для желе.

Сначала ложкой, а потом вручную очистите апельсины от мякоти. Это самая нудная часть приготовления, но потерпите. Чистите аккуратно, чтобы не повредить кожуру.

Залейте апельсиновую жидкость в апельсины и поставьте в холодильник на два часа. Если соблюсти количество воды и её температуру, то 2 часа достаточно, чтобы желе схватилось.

Приготовьте второй вид желе так же, как и предыдущее. Оставьте остывать до комнатной температуры.

Когда первый слой схватился, залейте второй слой и оставьте до полного застывания.

Вырежьте на апельсинах такие же мордочки, какие вырезают на тыквах. Легче это делать канцелярским ножом, но сойдет и кухонный маленький нож. Проведите надрезы (старайтесь не задевать белый слой) и отковыряйте кожуру.

Наслаждайтесь освежающим десертом.

Я приготовил(-а) это!
 
Отзывы

У меня не было Желе со вкусом апельсина,не пробовала ни разу. Желе делала много раз всегда вкусно получается. В апельсин желе на праздник круто,после не надо будет посуду мыть,то это круто. А просто покушать желе можно из стаканчика.

Рекомендуем
Ароматные синнабоны
Ароматные синнабоны
Вкуснейший рецепт синнабонов от Dr. Oetker.
Пирожки с курицей и грибами
Пирожки с курицей и грибами
Вкуснейший рецепт пирожков от Dr. Oetker.
Крем из сливок
Крем из сливок
Очень вкусный простой крем для десерта, или его можно использовать как самостоятельный десерт.
Похожие рецепты
Рулет из лаваша
Десерты
Рулет из лаваша
ирина
Панна-котта с клубникой в собственном соку
Десерты
Панна-котта с клубникой в собственном соку
Екатерина
Двух слойное желе с бананами, шоколадными шариками, печеньем и корицей
Десерты
Двух слойное желе с бананами, шоколадными шариками, печеньем и корицей
Екатерина
Десерт "Panna Cotta"
Десерты
Десерт "Panna Cotta"
Анастасия
Омлет с малинкой
Десерты
Омлет с малинкой
ирина
Желе с грушей, шоколадной стружкой и корицей
Десерты
Желе с грушей, шоколадной стружкой и корицей
Екатерина
Смородиновый мармелад
Десерты
Смородиновый мармелад
Анастасия
Творожный десерт Снежок
Десерты
Творожный десерт Снежок
Ириша
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker