Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Желе в апельсинах

Оцените рецепт

Ингредиенты

3 шт.
Апельсин
400 мл
Вода горячая

Способ приготовления

Приготовьте три апельсина одинакового размера, желательно покрупнее. Так же проследите, чтобы кожура была не повреждена. Во-первых чтобы желе не вытекало, во-вторых чтобы было эстетически красиво.

1

Приготовьте три апельсина одинакового размера, желательно покрупнее. Так же проследите, чтобы кожура была не повреждена. Во-первых чтобы желе не вытекало, во-вторых чтобы было эстетически красиво.
Один стакан воды (200мл.) нагрейте до горячего состояния (ни в коем случае не кипяток!) и залейте ей порошок из упаковки. Размешивайте ложкой до полного растворения крупиц. Оставьте остывать.

2

Один стакан воды (200мл.) нагрейте до горячего состояния (ни в коем случае не кипяток!) и залейте ей порошок из упаковки. Размешивайте ложкой до полного растворения крупиц. Оставьте остывать.
Отрежьте верхушки у апельсинов. Рассчитывайте, чтобы их легко было чистить, но так же оставалось много места для желе.

3

Отрежьте верхушки у апельсинов. Рассчитывайте, чтобы их легко было чистить, но так же оставалось много места для желе.
Сначала ложкой, а потом вручную очистите апельсины от мякоти. Это самая нудная часть приготовления, но потерпите. Чистите аккуратно, чтобы не повредить кожуру.

4

Сначала ложкой, а потом вручную очистите апельсины от мякоти. Это самая нудная часть приготовления, но потерпите. Чистите аккуратно, чтобы не повредить кожуру.
Залейте апельсиновую жидкость в апельсины и поставьте в холодильник на два часа. Если соблюсти количество воды и её температуру, то 2 часа достаточно, чтобы желе схватилось.

5

Залейте апельсиновую жидкость в апельсины и поставьте в холодильник на два часа. Если соблюсти количество воды и её температуру, то 2 часа достаточно, чтобы желе схватилось.
Приготовьте второй вид желе так же, как и предыдущее. Оставьте остывать до комнатной температуры.

6

Приготовьте второй вид желе так же, как и предыдущее. Оставьте остывать до комнатной температуры.
Когда первый слой схватился, залейте второй слой и оставьте до полного застывания.

7

Когда первый слой схватился, залейте второй слой и оставьте до полного застывания.
Вырежьте на апельсинах такие же мордочки, какие вырезают на тыквах. Легче это делать канцелярским ножом, но сойдет и кухонный маленький нож. Проведите надрезы (старайтесь не задевать белый слой) и отковыряйте кожуру.

8

Вырежьте на апельсинах такие же мордочки, какие вырезают на тыквах. Легче это делать канцелярским ножом, но сойдет и кухонный маленький нож. Проведите надрезы (старайтесь не задевать белый слой) и отковыряйте кожуру.
Наслаждайтесь освежающим десертом.

9

Наслаждайтесь освежающим десертом.

Комментарии к рецепту желе в апельсинах

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection