На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Желе из облепихи и вишни

0 - голосов
Легкое желе с приятным кисловатым вкусом.
Расчет порций

Ингредиенты

Желатин пищевой Dr.Oetker
10 г
Легкое желе с приятным кисловатым вкусом.
Приготовление
30 мин
Всего
4 ч

Способ приготовления
1

В кастрюлю налить 500 мл чистой воды. Добавить 25 гр облепихи. Облепиху попробовать перед варкой (должна быть кисло-сладкой), горькие ягоды для желе не пойдут.100 гр вишни очистить от костей и хвостиков, высыпать в кастрюлю. Добавить 50 гр сахара.Довести до кипения, снять с конфорки и дать настояться 20 минут.

2

500 мл получившегося сока перелить в чистую посуду, процедив через сито. Добавить 10 гр желатина Dr. Oetker, помешивать до полного растворения.

3

В посуду выложить вареные ягоды облепихи. Осторожно при употреблении, внутри ягоды небольшая косточка.

4

Разлить сок с растворенным желатином в посуду, оставить в холодильнике на 3-4 часа до полного застывания.

 
Полезное
Желе не извлекается из формы?
Агар или желатин?