На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Зефир из черной смородины

06:00
5 (1)
Нежный зефир с кислинкой и летним ароматом черной смородины

Способ приготовления
1

Смородину кладем в сотейник, вливаем чуть-чуть воды. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим 2-3 минуты. Снимаем с огня и пробиваем блендером. Возвращаем на огонь и продолжаем уваривать на среднем нагреве около 15 минут. Снимаем пюре с огня и протираем через сито. Должно получиться 250 г пюре. Добавляем в него 200 г сахара. Возвращаем на огонь, варим 2-3 минуты. Снимаем с нагрева и полностью остужаем.

2

50 г сахара смешиваем с агаром. Отставляем в сторону. Оставшиеся 350 г сахара смешиваем с водой, ставим на плиту и варим до закипания. Затем при постоянном помешивании понемногу засыпаем в кипящий сироп смесь агара и сахара. Варим сироп до температуры 110 градусов или до пробы на тонкую нитку.

3

Параллельно в пюре добавляем белок и вбиваем миксером до получения пышной массы. Не прекращая взбивать, постепенно тонкой струйкой вливаем агарный сироп. Взбиваем до получения массы, похожей на меренгу.

4

Перекладываем массу в кондитерский мешок с насадкой (или просто в пакет со срезанным уголком) и отсаживаем зефир на пергаментную бумагу или силиконовый коврик. Оставляем зефир при комнатной температуре на ночь или хотя бы на 5 часов - за это время он должен подсохнуть. Посыпаем половинки зефира сахарной пудрой, затем снимаем с пергамента и соединяем попарно.

 

Комментарии к рецепту

Эксперт 2 уровня
Нежность
0
0
Полезное
Агар для зефира
Фрукты и ягоды для зефира