Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Яблочное желе с кусочками груши

рейтинг 4.85 - 103 голоса
0
208

Желе из яблок – вкус знакомый с детства. А если добавить кусочки груши, то получится сладкое желе с необычным и ярким вкусом.

Эксперт
Ингредиенты
сок яблочный
800 мл
250 г
сахар
500 г
желфикс 3:1 для консервирования
1 упаковка
Расчет порций
Приготовление
50 минут
Охлаждение
10 минут
Всего
60 минут
Видео

Способ приготовления

Для приготовления яблочного желе подготовим фрукты. Яблоки (предпочтительно кисло-сладких сортов, зрелые) моем и освобождаем от косточек. С помощью соковыжималки приготовим свежий сок. Готовый сок пропускаем через мелкое сито и добавляем ванильный сахар Dr. Oetker. Груши моем, просушиваем бумажными полотенцами, снимаем кожуру и вырезаем косточки. Нарезаем груши небольшими кубиками или ломтиками.

Упаковку “Желфикс 2:1” Dr. Oetker смешиваем с мелким сахарным песком.

Ингредиенты шага
желфикс 3:1 для консервирования
1 упаковка
сахар
500 г

В сотейник или кастрюлю с толстым дном выливаем яблочный сок, добавляем порезанные груши и смесь “Желфикс 2:1” и сахар. Ставим кастрюлю на средний огонь и постоянно помешивая доводим до кипения. Чтобы готовое яблочное желе получилось прозрачным, во время варки снимаем образовавшуюся пену. После закипания варим желе еще 3 минуты и снимаем с огня.

Совет
Пользуйтесь деревянной лопаткой. Не допускайте пригорания.

Небольшие стеклянные банки (оптимально 0.5 - 0.7 литра) моем и стерилизуем. Переливаем готовое яблочное желе с кусочками груши в сухие банки и плотно закрываем крышками.

Совет
За несколько часов до консервирования банки рекомендуется помыть, стерилизовать и просушить.

На деревянную доску ставим банки с желе крышками вниз на 5-10 минут. Готовое остывшее желе храним в холодильнике или прохладном темном помещении. Яблочное желе с кусочками груши отлично подойдет как в качестве основного десерта, так и как начинка в сладкие пироги.

Совет
Чтобы кусочки груши распределились равномерно, периодически поворачивайте банки во время остывания желе.

Приятного аппетита!

Я приготовил(-а) это!
 
Рекомендуем
Классический итальянский десерт тирамису
Классический итальянский десерт тирамису
Сдобные булочки
Сдобные булочки
Домашние сдобные булочки получаются пышными, легкими. Готовятся они не долго. Рецепт простой, поэтому должны получится с первого раза у начинающей хозяйки
Крем из сливок
Крем из сливок
Очень вкусный простой крем для десерта, или его можно использовать как самостоятельный десерт.
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Слоеный желейный десерт
Десерты
Слоеный желейный десерт
Dr.Oetker
Трайфл с клубникой
Десерты
Трайфл с клубникой
Варвара
Легкий десерт "Тирамису-Банан"
Десерты
Легкий десерт "Тирамису-Банан"
Анастасия
Тирамису с мармеладом
Десерты
Тирамису с мармеладом
наталья
Тирамису с Малиной
Десерты
Тирамису с Малиной
Марина
Шоколадная колбаска
Десерты
Шоколадная колбаска
Ангелина
Фруктовое желе с печеньем, шоколадной глазурью фирмы Dr.Oetker и кусочками шоколада с клюквой
Десерты
Фруктовое желе с печеньем, шоколадной глазурью фирмы Dr.Oetker и кусочками шоколада с клюквой
Светлана
Клубнично банановое мороженое
Десерты
Клубнично банановое мороженое
Анна
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker