Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Яблочный трайфл

Оцените рецепт

Ингредиенты

6 шт.
яблоки
100 г
хлопья овсяные
75 г
сахарный песок
75 г
масло сливочное
300 мл
сливки 20-30%
6 ст. л.
варенье

Способ приготовления

Подготавливаем продукты.

Шаг 1

Подготавливаем продукты.
Яблоки очищаем и нарезаем кубиками. В сковороде разогреваем 1 ст. л. сливочного масла, добавляем яблоки, слегка обжариваем минуты 4. Добавляем 1 ст. ложку сахарного песка и готовим еще 3 минуты. Яблоки постоянно помешиваем. Выкладываем в тарелку и охлаждаем.

Шаг 2

Яблоки очищаем и нарезаем кубиками. В сковороде разогреваем 1 ст. л. сливочного масла, добавляем яблоки, слегка обжариваем минуты 4. Добавляем 1 ст. ложку сахарного песка и готовим еще 3 минуты. Яблоки постоянно помешиваем. Выкладываем в тарелку и охлаждаем.
Овсяные хлопья смешиваем с сахарным песком и обжариваем на масле, постоянно помешивая, до светло-золотистого цвета. Пересыпаем в тарелку. Добавляем ванильный сахар и перемешиваем.

Шаг 3

Овсяные хлопья смешиваем с сахарным песком и обжариваем на масле, постоянно помешивая, до светло-золотистого цвета. Пересыпаем в тарелку. Добавляем ванильный сахар и перемешиваем.
Собираем десерт: 1 и 3 слой - яблоки (примерно столовая ложка с горкой).

Шаг 4

Собираем десерт: 1 и 3 слой - яблоки (примерно столовая ложка с горкой).
2 и 4 слой - обжаренные хлопья.

Шаг 5

2 и 4 слой - обжаренные хлопья.
Поливаем вареньем. У меня было желе из красной смородины

Шаг 6

Поливаем вареньем. У меня было желе из красной смородины
Сливки взбиваем, добавляем загуститель для сливок. Подаем!

Шаг 7

Сливки взбиваем, добавляем загуститель для сливок. Подаем!

Комментарии к рецепту яблочный трайфл

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection