На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Яблочная пастила на желатине

04:30
5 (3)
Нежная пастила из запеченных яблок - легкий и полезный десерт и для детей и для взрослых.

Способ приготовления
1

Яблоки промываю, разрезаю пополам и тщательно удаляю сердцевину с семечками. Выкладываю яблоки в форму для духовки и запекаю в духовке до полной мягкости. По времени это заняло около часа. Готовым яблокам даю остыть.

2

С печеных яблок снимаю кожицу и разминаю их вилкой в кашицу.

3

Желатин замачиваю на несколько минут в воде, когда набухнет растворяю.Проще всего растворить желатин в микроволновке- ставлю на 30 секунд.

4

К яблокам добавляю сахарную пудру и желатин. Взбиваю все при помощи миксера пока масса не посветлеет.

5

Раскладываю яблочную массу по формам, можно по порционным, можно в одну большую выложить (у меня была как раз один большой лоток), и ставлю в холодильник минимум на 3 часа.

6

Готовую пастилу нарезаю на порционные кусочки. Если на ваш вкус пастила получилась недостаточно сладкая, то можно обвалять ее в сахарной пудрой. Приятного аппетита!

 

Комментарии к рецепту

Магистр 1 уровня
Полезность
0
0
Полезное
Что делать, если пирог не пропекается внутри?
Как работать с желатином