На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Вишня в сливочном "облаке"

0 - голосов

Способ приготовления
1

Сначала готовим вишневую прослойку, т.к. ей нужно будет время для замерзания.Варим сахарный сироп из воды и 100 гр сахара. Остывшим сиропом заливаем вишню и даём её настояться несколько часов. Затем сироп сливаем, подогреваем до 60-ти градусов и добавляем в него размоченный в холодной воде желатин (10 гр). В формочки выкладываем по одной вишенке и заливаем сиропом. Ставим в морозилку до полного замерзания.

2

Готовим сухое пралине. Орехи слегка измельчаем и выкладываем на силиконовый коврик. Сахар (50 гр) растапливаем до получения карамели. Заливаем карамелью орехи. Даём остыть и перемалываем в блендере в мелкую крошку. Сухое пралине готово.

3

Готовим бисквит. Соединяем желтки и сахар (30 гр). Хорошо взбиваем миксером до получения пышной белой пены. И вводим целые яйца (75 гр). Отдельно соединяем сахар (30 гр) и белки (48 гр). Хорошо взбиваем и добавляем мёд. Соединяем обе массы. Добавляем муку (35 г), разрыхлитель (2 г) и какао (15 г). Выливаем на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем при 200 градусах минуты 3-4.

4

Готовый бисквит нарезаем в виде кружочков. Их диаметр должен быть меньше, чем сама форма для пирожных.

5

Растапливаем в микроволновке шоколадку. Растопленным шоколадом смазываем каждый кружочек и посыпаем пралине.

6

Мусс. Желатин (20 гр) замочить в холодной воде. Сливки взбить в пену со сгущенным молоком. Желатин подогреть в микроволновке до растворения, но не до кипения. Влить в сливки и хорошо перемешать.

7

Сборка. Выложить в форму немного мусса. Сверху положить вишневую прослойку. Накрыть её небольшим количеством мусса.

8

Сверху положить бисквит с пралине и слегка "утопить". Готовые пирожные поставить в морозилку до застывания.

9

Муссовые пирожные обычно покрываются зеркальной глазурью. В данном случае я взяла шоколадную глазурь.

10

По периметру пирожное украсила остатками пралине, а сверху положила вишенку.