Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Вишня в сливочном "облаке"

0
536

Новичок 2 уровня
Ингредиенты
сахар
210 г
вода
200 мл
орехи грецкие
50 г
яичный желток
28 г
яйцо
75 г
яичный белок
48 г
мед, жидкий мед
15 г
мука
35 г
разрыхлитель
2 г
шоколад
90 г
сливки (30-33%)
500 г
1 упаковка
Расчет порций

Способ приготовления

Сначала готовим вишневую прослойку, т.к. ей нужно будет время для замерзания.Варим сахарный сироп из воды и 100 гр сахара. Остывшим сиропом заливаем вишню и даём её настояться несколько часов. Затем сироп сливаем, подогреваем до 60-ти градусов и добавляем в него размоченный в холодной воде желатин (10 гр). В формочки выкладываем по одной вишенке и заливаем сиропом. Ставим в морозилку до полного замерзания.

Готовим сухое пралине. Орехи слегка измельчаем и выкладываем на силиконовый коврик. Сахар (50 гр) растапливаем до получения карамели. Заливаем карамелью орехи. Даём остыть и перемалываем в блендере в мелкую крошку. Сухое пралине готово.

Готовим бисквит. Соединяем желтки и сахар (30 гр). Хорошо взбиваем миксером до получения пышной белой пены. И вводим целые яйца (75 гр). Отдельно соединяем сахар (30 гр) и белки (48 гр). Хорошо взбиваем и добавляем мёд. Соединяем обе массы. Добавляем муку (35 г), разрыхлитель (2 г) и какао (15 г). Выливаем на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем при 200 градусах минуты 3-4.

Готовый бисквит нарезаем в виде кружочков. Их диаметр должен быть меньше, чем сама форма для пирожных.

Растапливаем в микроволновке шоколадку. Растопленным шоколадом смазываем каждый кружочек и посыпаем пралине.

Мусс. Желатин (20 гр) замочить в холодной воде. Сливки взбить в пену со сгущенным молоком. Желатин подогреть в микроволновке до растворения, но не до кипения. Влить в сливки и хорошо перемешать.

Сборка. Выложить в форму немного мусса. Сверху положить вишневую прослойку. Накрыть её небольшим количеством мусса.

Сверху положить бисквит с пралине и слегка "утопить". Готовые пирожные поставить в морозилку до застывания.

Муссовые пирожные обычно покрываются зеркальной глазурью. В данном случае я взяла шоколадную глазурь.

По периметру пирожное украсила остатками пралине, а сверху положила вишенку.

Я приготовил(-а) это!
 
Рекомендуем
Классический итальянский десерт тирамису
Классический итальянский десерт тирамису
Сдобные булочки
Сдобные булочки
Домашние сдобные булочки получаются пышными, легкими. Готовятся они не долго. Рецепт простой, поэтому должны получится с первого раза у начинающей хозяйки
Крем из сливок
Крем из сливок
Очень вкусный простой крем для десерта, или его можно использовать как самостоятельный десерт.
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Пп шоколадный мусс
Десерты
Пп шоколадный мусс
Елена
Слоеный желейный десерт
Десерты
Слоеный желейный десерт
Dr.Oetker
Трайфл с клубникой
Десерты
Трайфл с клубникой
Варвара
Легкий десерт "Тирамису-Банан"
Десерты
Легкий десерт "Тирамису-Банан"
Анастасия
Тирамису с мармеладом
Десерты
Тирамису с мармеладом
наталья
Тирамису с Малиной
Десерты
Тирамису с Малиной
Марина
Шоколадная колбаска
Десерты
Шоколадная колбаска
Ангелина
Фруктовое желе с печеньем, шоколадной глазурью фирмы Dr.Oetker и кусочками шоколада с клюквой
Десерты
Фруктовое желе с печеньем, шоколадной глазурью фирмы Dr.Oetker и кусочками шоколада с клюквой
Светлана
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker