Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Вырви глаз

Оцените рецепт

Ингредиенты

300 г
Молоко
50 г
кокосовая стружка
50 г
сахар
2 шт.
киви

Способ приготовления

Для приготовления этого десерта нам необходимо в самом начале замочить желатин в небольшом количестве воды с добавлением ромового ароматизатора Dr. Oetker.

1

Для приготовления этого десерта нам необходимо в самом начале замочить желатин в небольшом количестве воды с добавлением ромового ароматизатора Dr. Oetker.
Кокосовую стружку необходимо обжарить на сухой сковороде  до золотистого цвета.

2

Кокосовую стружку необходимо обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
После того, как кокос раскроет свой аромат и станет коричневеть, добавим его в молоко и поставим на огонь, доводим до кипения и оставляем остывать минут на 10.

3

После того, как кокос раскроет свой аромат и станет коричневеть, добавим его в молоко и поставим на огонь, доводим до кипения и оставляем остывать минут на 10.
Через некоторое время молоко ароматизируется и теперь мы можем его  процедить, стружка нам не нужна.

4

Через некоторое время молоко ароматизируется и теперь мы можем его процедить, стружка нам не нужна.
К молоку добавляем желатин с ароматом рома и ставим на огонь, помешиваем до растворения желатина.

5

К молоку добавляем желатин с ароматом рома и ставим на огонь, помешиваем до растворения желатина.
Пока молочная масса готовится для следующего этапа, подготовим формочки для заливки. Для этого  выбираем формочку полусферу, она наиболее подходит для этого рецепта.Чистим киви, формируя зрачки, киви должен быть высотой  равной заливки формы.

6

Пока молочная масса готовится для следующего этапа, подготовим формочки для заливки. Для этого выбираем формочку полусферу, она наиболее подходит для этого рецепта.Чистим киви, формируя зрачки, киви должен быть высотой равной заливки формы.
Молочную массу необходимо залить аккуратно  до края киви, теперь, остается убрать эту красоту на 3-4 часа в холодильник до застывания массы.

7

Молочную массу необходимо залить аккуратно до края киви, теперь, остается убрать эту красоту на 3-4 часа в холодильник до застывания массы.
Когда придет время завершающего шага, а именно сборки блюда согласно теме, мы должны извлечь наше молочное желе с киви на тарелку, сформировать зрачок из кусочка изюма или черного винограда, для большей реалистичности украсим тарелку красным джемом, у меня - калина. Так как тема

8

Когда придет время завершающего шага, а именно сборки блюда согласно теме, мы должны извлечь наше молочное желе с киви на тарелку, сформировать зрачок из кусочка изюма или черного винограда, для большей реалистичности украсим тарелку красным джемом, у меня - калина. Так как тема "страшная", соответственно я позволила использовать устрашающий атрибут - нож, смазанный джемом. Мне кажется, получилось)

Комментарии к рецепту вырви глаз

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection