На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Веселый магдалены в желе от Dr.Oetker

5 - 1 голос
Расчет порций
Если вы любите придумывать, если ваши близкие с нетерпением ждут ваших вкусных придумок,  то этот рецепт для вас.Мой супруг ласкового называет этот десерт "розовой медузой", а внуки всегда просят испечь на полдник "магдалешки" в ягодном желе. Удивите ваших малышей.
Если вы любите придумывать, если ваши близкие с нетерпением ждут ваших вкусных придумок,  то этот рецепт для вас.Мой супруг ласкового называет этот десерт "розовой медузой", а внуки всегда просят испечь на полдник "магдалешки" в ягодном желе. Удивите ваших малышей.
Приготовление
15 мин
Выпечка
15 мин
Всего
1,5 ч

Способ приготовления
1

Готовим ингредиенты.

2

Растираем размягченное сливочное масло с сахаром.Добавляем яйца и все перемешиваем.

3

Добавляем просеянную муку , разрыхлитель и ванилин от Dr.Oetker.

4

Выпекаем в духовке формочках при температуре 210 градусов в течении 15 минут. Можно выпекать в специальной электрической форме для кексов, тогда потребуется минут 10.

5

Пока пекутся магдалены растворяем желе в соответствии с инструкцией. И разливаем тонким слоем по двум тарелкам и половину зальем в чашку.

6

Ставим емкости в желе в холодильник на 1 час. Желе разлито тонким слоем,поэтому застывает оно очень быстро.Застывшее желе вырезаем рюмкой и полученными кружочками желе укрываем наши остывшие магдалены.

7

Вот такие укутанные в желе получаются наши магдалены. Желе крепкое, не растекается. Прекрасно держится. Сверху украшаем на свой вкус. Я украшаю бусинками и шоколадными палочками от DR.OETKER. На тарелочке в середине обычно лежит отдельно желе , рядом малина или голубика.Вначале все пьют чай с магдаленами, а потом самое вкусненькое-желе с ягодами. Приятного аппетита! Дерзайте,дети ждут Ваших фантазий !

 
Полезное
Агар или желатин?
Желе не извлекается из формы?