Категория
Подкатегория

Тыквенные капкейки

01:00
4.8 (5)
Расчет порций

Ингредиенты

Для теста
260 г
140 г
2 шт.
Разрыхлитель теста Dr.Oetker
2 ч. л.
Корица молотая Dr.Oetker
0.5 ч. л.
Для джема
350 г
Для крема
Сахарная пудра универсальная Dr.Oetker
1 ст. л.
Загуститель для сметаны Dr.Oetker
1 упаковка
Плотный, ароматный мякиш насыщенного осеннего оттенка, внутри которого сладкий яблочный джем, а сверху - нежная шапочка из сметанного крема. 
Способ приготовления
1
Яблоки очистить от шкурки и сердцевины, натереть на крупной терке. 

Яблоки очистить от шкурки и сердцевины, натереть на крупной терке. 

Ингредиенты шага
Яблоки (яблоко)
1кг
2
Желфикс смешать с двумя столовыми ложками сахара. Перемешать с натертыми яблоками и нагреть до кипения при постоянном помешивании. Добавить остальной сахар и варить еще 3 минуты. Половину стакана джема оставить для начинки, а остальной разложить в сухие чистые банки.

Желфикс смешать с двумя столовыми ложками сахара. Перемешать с натертыми яблоками и нагреть до кипения при постоянном помешивании. Добавить остальной сахар и варить еще 3 минуты. Половину стакана джема оставить для начинки, а остальной разложить в сухие чистые банки.

Ингредиенты шага
Желфикс 3 в 1 для консервирования
1упаковка
Сахар
350г
3
Муку смешать с разрыхлителем и специями.

Муку смешать с разрыхлителем и специями.

Ингредиенты шага
Мука
260г
Разрыхлитель теста
2ч. л.
Корица молотая
0.5ч. л.
Имбирь молотый, имбирь сухой
0.5ч. л.
4
Блендером взбить яйца с сахаром до образования пышной светлой массы. 

Блендером взбить яйца с сахаром до образования пышной светлой массы. 

Ингредиенты шага
Яйцо
2шт.
Сахар
140г
5
Добавить в яичную массу тыквенное пюре и растительное масло, перемешать. 

Добавить в яичную массу тыквенное пюре и растительное масло, перемешать. 

Ингредиенты шага
Пюре тыквенное
250г
Масло растительное
100г
6
Всыпать муку, перемешать. Тесто должно получиться жидкое, напоминающее по консистенции сметану. 

Всыпать муку, перемешать. Тесто должно получиться жидкое, напоминающее по консистенции сметану. 

7
Выложить тесто в формочки для кексов и выпекать при 180° 30-35 минут. 

Выложить тесто в формочки для кексов и выпекать при 180° 30-35 минут. 

Равномерный нагрев  180°C
8
 В остывших кексах вырезать сердцевину и выложить в углубление по 1-2 чайной ложки яблочного джема. 

В остывших кексах вырезать сердцевину и выложить в углубление по 1-2 чайной ложки яблочного джема. 

9
 Приготовить крем. Сметану взбить, добавить сахарную пудру и загуститель, снова взбить до получения стойкой массы. 

Приготовить крем. Сметану взбить, добавить сахарную пудру и загуститель, снова взбить до получения стойкой массы. 

Ингредиенты шага
Сметана 33% жирная сметана
300г
Загуститель для сметаны
1упаковка
Сахарная пудра универсальная
2ст. л.
10
При помощи кондитерской насадки отсадить на заполненные капкейки кремовые шапочки, при желании посыпать шоколадной посыпкой. 

При помощи кондитерской насадки отсадить на заполненные капкейки кремовые шапочки, при желании посыпать шоколадной посыпкой. 


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров


Комментарии к рецепту

Новичок 4 уровня
Эти тыквенные капкейки смело можно назвать "Оранжевое настроение"! Тесто простое в приготовлении, из доступных продуктов. После выпечки не опадают, хорошо держат форму. Слегка влажный мякиш после пропитки яблочным джемов становится очень вкусным. Для крема использовала сливки, творог и загуститель для сливок от Dr. Oetker. Украсила клюквой. Капкейки махом улетели со стола. Рецепт беру себе в копилку.
0
0
Новичок 2 уровня
Тыквенные капкейки Это оказался очень осенний рецепт Воздушные, волшебный и навевающий приятные воспоминания Делала без крема, а просто для себя Радует что тыквенное пюре можно найти или даже сделать в любое время года) Хоть и для капкейков главным элементом является крем, я предпочту сделать старые добрые кексы, только слегка по другому рецепту) Они подучились очень вкусные и нежные, вся семья осталась довольна А ещё их очень удобно брать с собой, не испортиться крем, да и в целом приятный, лёгкий перекус
0
0