Тыквенные капкейки
Ингредиенты

Яблоки очистить от шкурки и сердцевины, натереть на крупной терке.

Желфикс смешать с двумя столовыми ложками сахара. Перемешать с натертыми яблоками и нагреть до кипения при постоянном помешивании. Добавить остальной сахар и варить еще 3 минуты. Половину стакана джема оставить для начинки, а остальной разложить в сухие чистые банки.

Муку смешать с разрыхлителем и специями.

Блендером взбить яйца с сахаром до образования пышной светлой массы.

Добавить в яичную массу тыквенное пюре и растительное масло, перемешать.

Всыпать муку, перемешать. Тесто должно получиться жидкое, напоминающее по консистенции сметану.

Выложить тесто в формочки для кексов и выпекать при 180° 30-35 минут.

В остывших кексах вырезать сердцевину и выложить в углубление по 1-2 чайной ложки яблочного джема.

Приготовить крем. Сметану взбить, добавить сахарную пудру и загуститель, снова взбить до получения стойкой массы.

При помощи кондитерской насадки отсадить на заполненные капкейки кремовые шапочки, при желании посыпать шоколадной посыпкой.
Участвуй в конкурсах
обменять на подарок
от партнеров
Комментарии к рецепту

