На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Тыквенные капкейки

01:00
4.8 (5)
Расчет порций

Ингредиенты

Для теста
260 г
140 г
2 шт.
Разрыхлитель теста Dr.Oetker
2 ч. л.
Корица молотая Dr.Oetker
0.5 ч. л.
Для джема
350 г
Для крема
Сахарная пудра универсальная Dr.Oetker
1 ст. л.
Загуститель для сметаны Dr.Oetker
1 упаковка
Плотный, ароматный мякиш насыщенного осеннего оттенка, внутри которого сладкий яблочный джем, а сверху - нежная шапочка из сметанного крема. 

Способ приготовления
1

Яблоки очистить от шкурки и сердцевины, натереть на крупной терке. 

Ингредиенты шага
Яблоки (яблоко)
1кг
2

Желфикс смешать с двумя столовыми ложками сахара. Перемешать с натертыми яблоками и нагреть до кипения при постоянном помешивании. Добавить остальной сахар и варить еще 3 минуты. Половину стакана джема оставить для начинки, а остальной разложить в сухие чистые банки.

Ингредиенты шага
Желфикс 3:1 для консервирования
1упаковка
Сахар
350г

Ищи кексы и получай монетки

0

Открывай духовки,
чтобы найти призовые баллы

К сожалению, не получилось угадать

уровень

балла до нового уровня

Поздравляем, так держать!

К сожалению, не получилось угадать

3

Муку смешать с разрыхлителем и специями.

Ингредиенты шага
Мука
260г
Разрыхлитель теста
2ч. л.
Корица молотая
0.5ч. л.
Имбирь молотый, имбирь сухой
0.5ч. л.
4

Блендером взбить яйца с сахаром до образования пышной светлой массы. 

Ингредиенты шага
Яйцо
2шт.
Сахар
140г
5

Добавить в яичную массу тыквенное пюре и растительное масло, перемешать. 

Ингредиенты шага
Пюре тыквенное
250г
Масло растительное
100г
6

Всыпать муку, перемешать. Тесто должно получиться жидкое, напоминающее по консистенции сметану. 

7

Выложить тесто в формочки для кексов и выпекать при 180° 30-35 минут. 

Равномерный нагрев  180°C
8

В остывших кексах вырезать сердцевину и выложить в углубление по 1-2 чайной ложки яблочного джема. 

9

Приготовить крем. Сметану взбить, добавить сахарную пудру и загуститель, снова взбить до получения стойкой массы. 

Ингредиенты шага
Сметана 33% жирная сметана
300г
Загуститель для сметаны
1упаковка
Сахарная пудра универсальная
2ст. л.
10

При помощи кондитерской насадки отсадить на заполненные капкейки кремовые шапочки, при желании посыпать шоколадной посыпкой. 

 

Комментарии к рецепту

Новичок 2 уровня
Тыквенные капкейки Это оказался очень осенний рецепт Воздушные, волшебный и навевающий приятные воспоминания Делала без крема, а просто для себя Радует что тыквенное пюре можно найти или даже сделать в любое время года) Хоть и для капкейков главным элементом является крем, я предпочту сделать старые добрые кексы, только слегка по другому рецепту) Они подучились очень вкусные и нежные, вся семья осталась довольна А ещё их очень удобно брать с собой, не испортиться крем, да и в целом приятный, лёгкий перекус
0
0
Полезное
Чем склеить тесто
Как выпекать капкейки