На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Тыквенные капкейки

4.5 - 2 голоса
Расчет порций
Плотный, ароматный мякиш насыщенного осеннего оттенка, внутри которого сладкий яблочный джем, а сверху - нежная шапочка из сметанного крема. 

Ингредиенты

Для теста
260 г
140 г
2 шт.
Разрыхлитель теста Dr.Oetker
2 ч. л.
Корица молотая Dr.Oetker
0.5 ч. л.
Для джема
350 г
Для крема
Сахарная пудра универсальная Dr.Oetker
1 ст. л.
Загуститель для сметаны Dr.Oetker
1 упаковка
Плотный, ароматный мякиш насыщенного осеннего оттенка, внутри которого сладкий яблочный джем, а сверху - нежная шапочка из сметанного крема. 
Приготовление
30 мин
Выпечка
30 мин
Всего
1 ч

Способ приготовления
1

Яблоки очистить от шкурки и сердцевины, натереть на крупной терке. 

Ингредиенты шага
Яблоки (яблоко)
1 кг
2

Желфикс смешать с двумя столовыми ложками сахара. Перемешать с натертыми яблоками и нагреть до кипения при постоянном помешивании. Добавить остальной сахар и варить еще 3 минуты. Половину стакана джема оставить для начинки, а остальной разложить в сухие чистые банки.

Ингредиенты шага
Желфикс 3:1 для консервирования
1 упаковка
Сахар
350 г
3

Муку смешать с разрыхлителем и специями.

Ингредиенты шага
Мука
260 г
Разрыхлитель теста
2 ч. л.
Корица молотая
0.5 ч. л.
Имбирь молотый, имбирь сухой
0.5 ч. л.
4

Блендером взбить яйца с сахаром до образования пышной светлой массы. 

Ингредиенты шага
Яйцо
2 шт.
Сахар
140 г
5

Добавить в яичную массу тыквенное пюре и растительное масло, перемешать. 

Ингредиенты шага
Пюре тыквенное
250 г
Масло растительное
100 г
6

Всыпать муку, перемешать. Тесто должно получиться жидкое, напоминающее по консистенции сметану. 

7

Выложить тесто в формочки для кексов и выпекать при 180° 30-35 минут. 

Равномерный нагрев  180°C
8

В остывших кексах вырезать сердцевину и выложить в углубление по 1-2 чайной ложки яблочного джема. 

9

Приготовить крем. Сметану взбить, добавить сахарную пудру и загуститель, снова взбить до получения стойкой массы. 

Ингредиенты шага
Сметана 33% жирная сметана
300 г
Загуститель для сметаны
1 упаковка
Сахарная пудра универсальная
2 ст. л.
10

При помощи кондитерской насадки отсадить на заполненные капкейки кремовые шапочки, при желании посыпать шоколадной посыпкой.