На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Творожный десерт в стакане с бананом и вареньем из сосновых шишек

0 - голосов
Несложный рецепт вкусного, полезного и необычного десерта - отличный способ побаловать себя и своих близких.
Расчет порций

Ингредиенты

Несложный рецепт вкусного, полезного и необычного десерта - отличный способ побаловать себя и своих близких.
Приготовление
15 мин
Выпечка
-
Всего
15 мин

Способ приготовления
1

Добавить в молоко содержимое упаковки для приготовления десерта в стакане со вкусом ванили и хорошо перемешать до однородной консистенции.

2

Добавить творог и перемешать блендером сначала на минимальной скорости, затем взбить в течение одной минуты на максимальной скорости или режиме турбо для достижения воздушной консистенции. Вместо творога вы можете также использовать сыр маскарпоне, десерт получится более изысканным на вкус.

3

Подготовить бананы. Если банан крупный, достаточно одного, если более мелкий - будет в самый раз два. Желательно выбрать спелый, мягкий, сладкий фрукт. Можно использовать мини-бананы, они очень ароматные и обладают более тонким вкусом. У меня это свежая лесная черника, ягоды мелкие и очень ароматные - отлично подойдут для такого десерта. Вы можете использовать любые ягоды как в сочетании, так и по отдельности.

4

Для десерта в качестве самого сладкого слоя мы используем очень полезное варенье из сосновых шишек. Лучше брать густое, тогда оно не растекается, а образует полноценный слой. Сосновые шишки в сиропе придают десерту особую пикантность.

5

Аккуратно раскладываем десерт по порционным стаканчикам - творожная смесь, бананы, сироп варенья из сосновых шишек. Сверху украшаем шишечками. Подаем на стол или убираем в холодильник до момента подачи. Приятного аппетита!

 
Полезное
Что делать, если пирог не пропекается внутри?
Разновидности загустителей в линейке Dr. Oetker