Категория
Подкатегория

Три шоколада

Способ приготовления
1
Приготовить все необходимые продукты. Смешать для основы сухие ингридиенты: муку, разрыхлитель,  1/2 упаковки ванильного сахара, 1ст.л. какао-порошка, соль

Приготовить все необходимые продукты. Смешать для основы сухие ингридиенты: муку, разрыхлитель, 1/2 упаковки ванильного сахара, 1ст.л. какао-порошка, соль

2
Растопить 40гр(~2 ст.л.) масла и 50гр горького шоколада на водяной бане.Всыпать смешанные сухие ингридиенты, сметану, яйцо(можно предварительно взбив с 2 ст.л. сахара до пышной пены). Залить в форму для выпечки. Высота коржа примерно 0.5-1см (основа десерта не должна получиться сильно высокой)

Растопить 40гр(~2 ст.л.) масла и 50гр горького шоколада на водяной бане.Всыпать смешанные сухие ингридиенты, сметану, яйцо(можно предварительно взбив с 2 ст.л. сахара до пышной пены). Залить в форму для выпечки. Высота коржа примерно 0.5-1см (основа десерта не должна получиться сильно высокой)

3
Выпекать при t 160-180 градусов до затвердевания, главное, не пересушить (минут 15).Готовый корж остудить и вырезать формочки для основы подходящего радиуса. Бисквитные основы можно смазать шоколадным соусом или вареной сгущенкой.

Выпекать при t 160-180 градусов до затвердевания, главное, не пересушить (минут 15).Готовый корж остудить и вырезать формочки для основы подходящего радиуса. Бисквитные основы можно смазать шоколадным соусом или вареной сгущенкой.

4
Для приготовления шоколадного соуса необходимо растопить шоколад (20гр) и масло (20гр) на водяной бане, растересть с какао и сахаром (по 1 ст.л.), можно сделать его жидким, добавив молоко (50-100мл) и подогревая довести до однородной массы.

Для приготовления шоколадного соуса необходимо растопить шоколад (20гр) и масло (20гр) на водяной бане, растересть с какао и сахаром (по 1 ст.л.), можно сделать его жидким, добавив молоко (50-100мл) и подогревая довести до однородной массы.

5
Взбить сливки в пышную массу, убрать в холод.Залить желатин для набухания, затем подогреть до полного растворения

Взбить сливки в пышную массу, убрать в холод.Залить желатин для набухания, затем подогреть до полного растворения

6
Для приготовления верхнего шоколадного слоя растопить белый шоколад и масло на водяной бане, добавить ложку ванильного сахара, треть желатина. В остывшую массу вмешать треть взбитых сливок.

Для приготовления верхнего шоколадного слоя растопить белый шоколад и масло на водяной бане, добавить ложку ванильного сахара, треть желатина. В остывшую массу вмешать треть взбитых сливок.

7
Разлить по силиконовым формочкам, заполняя на треть. Убрать на холод до застывания.Тем временем приготовить последовательно по аналогии с первым слои с молочного и горького шоколада.

Разлить по силиконовым формочкам, заполняя на треть. Убрать на холод до застывания.Тем временем приготовить последовательно по аналогии с первым слои с молочного и горького шоколада.

8
Застывшие десерты аккуратно извлечь из силиконовых форм и, перевернув, уложить на коржики.

Застывшие десерты аккуратно извлечь из силиконовых форм и, перевернув, уложить на коржики.

9
И проявить фантазию в оформлении!:)Можно залить шоколадным соусом и разрисовать сахарными карандашами Dr.Oetker со вкусом карамели или шоколада или сгущеным молоком, посыпать тертым шоколадом или присыпать какао-пудрой, использовать трафареты (которые можно вырезать из пергамента)

И проявить фантазию в оформлении!:)Можно залить шоколадным соусом и разрисовать сахарными карандашами Dr.Oetker со вкусом карамели или шоколада или сгущеным молоком, посыпать тертым шоколадом или присыпать какао-пудрой, использовать трафареты (которые можно вырезать из пергамента)


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров