OK
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Три шоколада

0
1518

Новичок 2 уровня
Ингредиенты
Расчет порций

Способ приготовления

Приготовить все необходимые продукты. Смешать для основы сухие ингридиенты: муку, разрыхлитель, 1/2 упаковки ванильного сахара, 1ст.л. какао-порошка, соль

Растопить 40гр(~2 ст.л.) масла и 50гр горького шоколада на водяной бане.Всыпать смешанные сухие ингридиенты, сметану, яйцо(можно предварительно взбив с 2 ст.л. сахара до пышной пены). Залить в форму для выпечки. Высота коржа примерно 0.5-1см (основа десерта не должна получиться сильно высокой)

Выпекать при t 160-180 градусов до затвердевания, главное, не пересушить (минут 15).Готовый корж остудить и вырезать формочки для основы подходящего радиуса. Бисквитные основы можно смазать шоколадным соусом или вареной сгущенкой.

Для приготовления шоколадного соуса необходимо растопить шоколад (20гр) и масло (20гр) на водяной бане, растересть с какао и сахаром (по 1 ст.л.), можно сделать его жидким, добавив молоко (50-100мл) и подогревая довести до однородной массы.

Взбить сливки в пышную массу, убрать в холод.Залить желатин для набухания, затем подогреть до полного растворения

Для приготовления верхнего шоколадного слоя растопить белый шоколад и масло на водяной бане, добавить ложку ванильного сахара, треть желатина. В остывшую массу вмешать треть взбитых сливок.

Разлить по силиконовым формочкам, заполняя на треть. Убрать на холод до застывания.Тем временем приготовить последовательно по аналогии с первым слои с молочного и горького шоколада.

Застывшие десерты аккуратно извлечь из силиконовых форм и, перевернув, уложить на коржики.

И проявить фантазию в оформлении!:)Можно залить шоколадным соусом и разрисовать сахарными карандашами Dr.Oetker со вкусом карамели или шоколада или сгущеным молоком, посыпать тертым шоколадом или присыпать какао-пудрой, использовать трафареты (которые можно вырезать из пергамента)

Я приготовил(-а) это!
 
Рекомендуем
Торт "Три шоколада"
Торт "Три шоколада"
Торт "Три шоколада"
Торт "Три шоколада"
Торт "Три шоколада"
Торт "Три шоколада"
Первый раз делала этот тортик, и, похоже, не последний! Закончился он ну очень быстро! Из указанного количества продуктов получился торт 2,6 кг диаметром 20 см
Похожие рецепты
Торт "Три шоколада"
Торт "Три шоколада"
Торты Три шоколада
Торт "Три шоколада"
Виктория
Торт "Три шоколада"
Торт "Три шоколада"
Торты
Торт "Три шоколада"
Мария
Торт "Три шоколада"
Торт "Три шоколада"
Торты
Торт "Три шоколада"
Евгения
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker