Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше

Три шоколада

Оцените рецепт

Ингредиенты

1 шт.
яйцо
100 г
сливочное масло
50 г
белый шоколад
50 г
молочный шоколад
100 г
горький шоколад
50 г
сметана
150 мл
жирные сливки (33-35%)
30 г
желатин
50 г
мука
50 г
какао-порошок
1 щепотка
соль

Способ приготовления

Приготовить все необходимые продукты. Смешать для основы сухие ингридиенты: муку, разрыхлитель,  1/2 упаковки ванильного сахара, 1ст.л. какао-порошка, соль

1

Приготовить все необходимые продукты. Смешать для основы сухие ингридиенты: муку, разрыхлитель, 1/2 упаковки ванильного сахара, 1ст.л. какао-порошка, соль
Растопить 40гр(~2 ст.л.) масла и 50гр горького шоколада на водяной бане.Всыпать смешанные сухие ингридиенты, сметану, яйцо(можно предварительно взбив с 2 ст.л. сахара до пышной пены). Залить в форму для выпечки. Высота коржа примерно 0.5-1см (основа десерта не должна получиться сильно высокой)

2

Растопить 40гр(~2 ст.л.) масла и 50гр горького шоколада на водяной бане.Всыпать смешанные сухие ингридиенты, сметану, яйцо(можно предварительно взбив с 2 ст.л. сахара до пышной пены). Залить в форму для выпечки. Высота коржа примерно 0.5-1см (основа десерта не должна получиться сильно высокой)
Выпекать при t 160-180 градусов до затвердевания, главное, не пересушить (минут 15).Готовый корж остудить и вырезать формочки для основы подходящего радиуса. Бисквитные основы можно смазать шоколадным соусом или вареной сгущенкой.

3

Выпекать при t 160-180 градусов до затвердевания, главное, не пересушить (минут 15).Готовый корж остудить и вырезать формочки для основы подходящего радиуса. Бисквитные основы можно смазать шоколадным соусом или вареной сгущенкой.
Для приготовления шоколадного соуса необходимо растопить шоколад (20гр) и масло (20гр) на водяной бане, растересть с какао и сахаром (по 1 ст.л.), можно сделать его жидким, добавив молоко (50-100мл) и подогревая довести до однородной массы.

4

Для приготовления шоколадного соуса необходимо растопить шоколад (20гр) и масло (20гр) на водяной бане, растересть с какао и сахаром (по 1 ст.л.), можно сделать его жидким, добавив молоко (50-100мл) и подогревая довести до однородной массы.
Взбить сливки в пышную массу, убрать в холод.Залить желатин для набухания, затем подогреть до полного растворения

5

Взбить сливки в пышную массу, убрать в холод.Залить желатин для набухания, затем подогреть до полного растворения
Для приготовления верхнего шоколадного слоя растопить белый шоколад и масло на водяной бане, добавить ложку ванильного сахара, треть желатина. В остывшую массу вмешать треть взбитых сливок.

6

Для приготовления верхнего шоколадного слоя растопить белый шоколад и масло на водяной бане, добавить ложку ванильного сахара, треть желатина. В остывшую массу вмешать треть взбитых сливок.
Разлить по силиконовым формочкам, заполняя на треть. Убрать на холод до застывания.Тем временем приготовить последовательно по аналогии с первым слои с молочного и горького шоколада.

7

Разлить по силиконовым формочкам, заполняя на треть. Убрать на холод до застывания.Тем временем приготовить последовательно по аналогии с первым слои с молочного и горького шоколада.
Застывшие десерты аккуратно извлечь из силиконовых форм и, перевернув, уложить на коржики.

8

Застывшие десерты аккуратно извлечь из силиконовых форм и, перевернув, уложить на коржики.
И проявить фантазию в оформлении!:)Можно залить шоколадным соусом и разрисовать сахарными карандашами Dr.Oetker со вкусом карамели или шоколада или сгущеным молоком, посыпать тертым шоколадом или присыпать какао-пудрой, использовать трафареты (которые можно вырезать из пергамента)

9

И проявить фантазию в оформлении!:)Можно залить шоколадным соусом и разрисовать сахарными карандашами Dr.Oetker со вкусом карамели или шоколада или сгущеным молоком, посыпать тертым шоколадом или присыпать какао-пудрой, использовать трафареты (которые можно вырезать из пергамента)

Комментарии к рецепту три шоколада

Комментариев пока нет

Комментировать могут толькоавторизованные пользователи
click fraud detection