Трайфл "Чёрный лес"
Первым делом надо испечь бисквит. В глубокую миску просеять муку и разрыхлитель Dr. Oetker.
Первым делом надо испечь бисквит. В глубокую миску просеять муку и разрыхлитель Dr. Oetker.
Шоколад растопить со сливочным маслом на водяной бане.
Шоколад растопить со сливочным маслом на водяной бане.
Яйца взбить с сахаром до получения белой пышной массы.
Яйца взбить с сахаром до получения белой пышной массы.
В яичную массу аккуратно частями добавлять мучную смесь, вымешивать лопаткой движениями снизу вверх.
В яичную массу аккуратно частями добавлять мучную смесь, вымешивать лопаткой движениями снизу вверх.
Тонкой струйкой в тесто вливать шоколадную массу, постоянно мешать.
Тонкой струйкой в тесто вливать шоколадную массу, постоянно мешать.
Вылить тесто в форму для выпекания, печь 10-15 минут при 160 градусах, до готовности.
Вылить тесто в форму для выпекания, печь 10-15 минут при 160 градусах, до готовности.
Ягоды освободить от косточек, порезать половинками. Добавить сок и сахар, довести до кипения, добавить желатин Dr. Oetker, очень хорошо перемешать и остудить до комнатной температуры.
Ягоды освободить от косточек, порезать половинками. Добавить сок и сахар, довести до кипения, добавить желатин Dr. Oetker, очень хорошо перемешать и остудить до комнатной температуры.
Для крема взбить сыр с сахарной пудрой со вкусом ванили Dr. Oetker.
Для крема взбить сыр с сахарной пудрой со вкусом ванили Dr. Oetker.
Остывший бисквит порезать небольшими кусочками.
Остывший бисквит порезать небольшими кусочками.
На дно стаканов вложить немного крема.
На дно стаканов вложить немного крема.
На крем выложить ягодную прослойку.
На крем выложить ягодную прослойку.
На ягоды выложить бисквит. И повторить слои, закончив кремом. Сверху можно украсить свежими ягодами. Убрать в холодильник до подачи.
На ягоды выложить бисквит. И повторить слои, закончив кремом. Сверху можно украсить свежими ягодами. Убрать в холодильник до подачи.

Давно этут рецепт у меня в избранных. Бисквит остался от торта. Думаю пришло время этого рецепта.но основы для крема у меня не оказалось. Решила делать и включить фантазию, все что было на стол( грушевое варенье, яблоки, кунжут, семечки, посыпка). На фото то что получилось.