Трайфл «Чёрный Лес» с черешней
Для бисквита просеянную муку смешиваем с разрыхлителем.
Для бисквита просеянную муку смешиваем с разрыхлителем.
Сливочное масло растапливаем вместе с шоколадом.
Сливочное масло растапливаем вместе с шоколадом.
Яйца взбиваем с сахаром до пышности.
Яйца взбиваем с сахаром до пышности.
Аккуратно частями добавляем в яйца сухие ингредиенты, аккуратно перемешиваем движениями сверху вниз, что бы масса не осела.
Аккуратно частями добавляем в яйца сухие ингредиенты, аккуратно перемешиваем движениями сверху вниз, что бы масса не осела.
Теперь тоненькой струйкой вводим шоколадную смесь, аккуратно вымешивая.
Теперь тоненькой струйкой вводим шоколадную смесь, аккуратно вымешивая.
Переливаем тесто в форму, разделённую пергаментом и выпекаем 25 минут при температуре 170•. Остужаем.
Переливаем тесто в форму, разделённую пергаментом и выпекаем 25 минут при температуре 170•. Остужаем.
Для крема сливочный сыр взбиваем с сахарной пудрой до пышности.
Для крема сливочный сыр взбиваем с сахарной пудрой до пышности.
Черешню очищаем о косточек, добавляем сок, сахар и доводим до кипения.
Черешню очищаем о косточек, добавляем сок, сахар и доводим до кипения.
Добавляем желатин и хорошо перемешиваем.
Добавляем желатин и хорошо перемешиваем.
Стаканом, в котором будет трайфл, вырезаем из остывшего бисквита круги (или просто нарезаем бисквит на небольшие кубики).
Стаканом, в котором будет трайфл, вырезаем из остывшего бисквита круги (или просто нарезаем бисквит на небольшие кубики).
Стаканы наполняем кремом, добавляем часть черешни, накрываем бисквитом. Так слоями собираем весть десерт.
Стаканы наполняем кремом, добавляем часть черешни, накрываем бисквитом. Так слоями собираем весть десерт.
Убираем десерт в холодильник на 4 часа.
Убираем десерт в холодильник на 4 часа.