Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Тирамису

Оцените рецепт

Ингредиенты

300 г
Печенье савоярди
3 шт.
Яйца
120 г
Сахар
33 г
Вода
250 г
Сыр маскарпоне
250 мл
Сливки 33%
200 мл
Кофе эспрессо
50 г
Какао

Способ приготовления

Посуду для взбивания и венчики охладить в течении 30 минут в холодильнике. Сливки взбить до устойчивых пиков.

Шаг 1

Посуду для взбивания и венчики охладить в течении 30 минут в холодильнике. Сливки взбить до устойчивых пиков.
Белки отделить от желтков. Белки взбить до увеличения в объёме в 5 раз.

Шаг 2

Белки отделить от желтков. Белки взбить до увеличения в объёме в 5 раз.
Пока взбиваются белки сварить сироп. В кастрюлю всыпать сахар и налить воду. Варить до загустения сиропа. Не прекращая взбивать белки, влить тонкой струйкой 1/2 сиропа, добавить лимонную кислоту и ванильный сахар.

Шаг 3

Пока взбиваются белки сварить сироп. В кастрюлю всыпать сахар и налить воду. Варить до загустения сиропа. Не прекращая взбивать белки, влить тонкой струйкой 1/2 сиропа, добавить лимонную кислоту и ванильный сахар.
Желтки взбить с сахарной пудрой до пышности. Довести до кипения оставшийся сироп. Не прекращая взбивать желтки, влить тонкой струйкой сироп. Взбивать желтковую массу еще 3 минуты.

Шаг 4

Желтки взбить с сахарной пудрой до пышности. Довести до кипения оставшийся сироп. Не прекращая взбивать желтки, влить тонкой струйкой сироп. Взбивать желтковую массу еще 3 минуты.
Маскарпоне размять вилкой. Выложить в сливки и перемешать.

Шаг 5

Маскарпоне размять вилкой. Выложить в сливки и перемешать.
В сливочно-сырную смесь добавить взбитые белки и желтки. Аккуратно перемешать до однородного состояния.

Шаг 6

В сливочно-сырную смесь добавить взбитые белки и желтки. Аккуратно перемешать до однородного состояния.
Сварить кофе эсрпессо и остудить его. На дно формы нанести немного крема. Печенье окунать в кофе и укладывать поверх крема в один слой, сверху выложить крем, затем опять печенье и т.д.

Шаг 7

Сварить кофе эсрпессо и остудить его. На дно формы нанести немного крема. Печенье окунать в кофе и укладывать поверх крема в один слой, сверху выложить крем, затем опять печенье и т.д.
Последний слой будет из крема. Убрать десерт в холодильник на ночь.

Шаг 8

Последний слой будет из крема. Убрать десерт в холодильник на ночь.
На следующий день  тирамису  посыпать через ситечко какао.

Шаг 9

На следующий день тирамису посыпать через ситечко какао.
Нежнейший десерт тирамису готов.

Шаг 10

Нежнейший десерт тирамису готов.

Комментарии к рецепту тирамису

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection