На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Тирамису

4.17 - 6 голосов

Способ приготовления
1

Сегодня мы будем радовать наших школьников восхитительным десертом "Тирамису".

2

Печенье "Савоярди". Взбейте белки до мягких пиков, затем добавьте половину общего объема сахара и продолжайте взбивать, пока сахар не растворится, а масса не станет гладкой и блестящей.

3

Оставшийся сахар соедините с желтками и взбивайте до получения светлой и пышной легкой массы. Осторожно соедините белки с желтками.

4

Просейте туда же муку и разрыхлитель, перемешайте легкими движениями снизу вверх, сохраняя воздух.

5

Переложите тесто в кондитерский мешок или плотный пакет и отсадите на противень, застеленный бумагой для выпечки в виде палочек длиной 10-12 см. Посыпьте сахарной пудрой через сито и оставьте на 10-15 минут.

6

Выпекайте до золотисто-бежевого цвета при температуре 190-200 градусов. Это займет 10-12 минут.

7

Крем. Молоко смешивайте с содержимым пакета Dr.Oetker.

8

Сначала на медленной скорости, затем на быстрой в течении 5 минут.

9

Собираем наш десерт. Все слои указаны на фото. Я добавила банановую прослойку. А так же не забываем обмакивать печенье в кофе.

10

Ставим в холод на 3 часа и наш десерт готов. Приятного аппетита!

 

Отзывы

Эксперт 2 уровня
Мне понравилось
0
0
Эксперт 4 уровня
Украсила по собственному желанию, но следовала общей концепции. Получилось достаточно не плохо! Но бананы я измельчила бы все-таки. Но это на мой вкус. А так рецепт хороший.
0
0
Магистр 1 уровня
Вкусно очень
0
0
Магистр 3 уровня
Очень люблю тирамису, но с бананом готовила первый раз! Спасибо за рецепт!
0
0