На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Тирамису

0 - голосов

Способ приготовления
1

ГОТОВИМ САВОЯРДИ. Взбиваем белки до мягких пиков, добавляя сахар. Продолжаем взбивать, до образования гладкой массы.

2

Взбиваем желтки с ванильным сахаром до пышности. Соединяем с белками и осторожно вмешиваем. Добавляем просеянную муку и перемешиваем сверху вниз.

3

Отсаживаем тесто, на противень застеленный бумагой. Просеиваем сахарную пудру, ждем 5 мин, и снова просеиваем пудру. Выпекаем около 15 мин, при t 200°С.

4

ГОТОВИМ КРЕМ. Взбиваем желтки с сахаром, до плотности и побеления. Добавляем маскарпоне в несколько этапов и перемешиваем до однородности.

5

Взбиваем белки с ванилином, так, чтобы получилась очень плотная масса. Вмешиваем белки поэтапно в смесь желтка с сыром, и слегка взбиваем Венчиком!

6

Савоярди окунаем в заранее приготовленный охлажденный экспрессо.(Либо промазываем кисточкой)

7

Выкладываем савоярди в посуду, промазываем кремом, затем снова - саворяди-крем.

8

Отправляем в холодильник, не менее чем на 6 часов. Перед подачей просеиваем какао через сито. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!