OK
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Тарталетки со сливочным кремом и смородиной

0
52

Нежный сливочный десерт с приятной кислинкой. Смородину можно заменить на малину, вишню или сладкий крыжовник.

Эксперт
Ингредиенты
Вам понадобится для теста
Мука
150 г
Сливочное масло
80 г
Соль
2 щепотки
Яйцо (крупное)
1 шт.
Вам понадобится для начинки
Сливки 33% или 35%
200 мл
Сметана 20%
2 ст. л.
Сахар
2 ст. л.
Красная смородина
150 г
Расчет порций
Всего
1,5 часа

Способ приготовления

Кладём в блендер муку, разрыхлитель, холодное масло и соль, измельчаем до однородности.

Высыпаем смесь в миску, добавляем яйцо и тщательно перемешиваем (если тесто слишком сухое, добавьте 1-2 ст. л. холодной воды и перемешайте).

Формируем шар и оставляем в холодильнике 15-20 минут; затем раскатываем тесто в тонкий пласт (это удобно делать между двумя листами пергамента).

Вырезаем из теста круги и перекладываем в формочки (чтоб готовые тарталетки было удобно доставать, положите под тесто полоски пергамента или фольги).

Накалываем корзиночки вилкой, по желанию кладём сверху груз и отправляем в разогретую духовку, выпекаем до румяности 15-20 минут.

Готовые тарталетки полностью остужаем, в это время готовим начинку: смешиваем в миске сливки, сметану и сахар, взбиваем минуту, добавляем загуститель для сливок и взбиваем до пышной плотной массы, отправляем в холодильник.

Часть ягод отделяем от веточек и разминаем вилкой, смешиваем с кремом.

С помощью ложки или кондитерского мешка наполняем тарталетки кремом, украшаем веточками смородины и подаём.

Я приготовил(-а) это!
 
Рекомендуем
Крем из сливок
Крем из сливок
Очень вкусный простой крем для десерта, или его можно использовать как самостоятельный десерт.
Классический итальянский десерт тирамису
Классический итальянский десерт тирамису
Как приготовить панакоту дома?
Как приготовить панакоту дома?
Недавно меня заинтересовал вопрос: «Как приготовить панакоту у себя дома?» Подобный десерт представляет собой вершину итальянского искусства кулинарии. Дословный перевод лакомства переводится, как «сливовое варенье». Процесс создания десерта требует знания определенных секретов сочетания фруктов и ягод, а также сливочного крема. Классический рецепт панакоты отличается дополняющими ингредиентами либо украшением: шоколадная, мармеладная либо фруктовая. Однако традиционным считается сливовая продукция.
Похожие рецепты
Воздушные эклеры
Десерты
Воздушные эклеры
кристине
Бланманже с кедровыми орешками
Десерты
Бланманже с кедровыми орешками
Светлана
Воздушный десерт из клубники
Десерты
Воздушный десерт из клубники
Оксана
Пудинг шоколадный с ягодами
Десерты
Пудинг шоколадный с ягодами
Светлана
Желе из сока с йогуртом
Десерты
Желе из сока с йогуртом
Екатерина
Желе из красной смородины
Десерты
Желе из красной смородины
Алексей
Желе dr.Oetker
Десерты
Желе dr.Oetker
Светлана
Пирожное «Картошка» за 5 минут. Быстро и очень вкусно
Десерты
Пирожное «Картошка» за 5 минут. Быстро и очень вкусно
Нилуфар
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker