OK
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Суфле с вишневым джемом

0
743

Новичок 2 уровня
Ингредиенты
1 упаковка
1 упаковка
1 стакан
1 стакан
3 шт.
2 ст. л.
6 ст. л.
4 шт.
Расчет порций

Способ приготовления

Рецепт-трансформер. Вы можете сократить количество ингредиентов до минимуиа, либо расширить до максимума и получить множество оттенков суфле.Приступим.Подготавливаем ингредиенты для суфле.

Делаем основание для нашего суфле, чтобы его можно было держать в руках. Для этого в блендере крошим печенье. К полученной массе добавляем сливочное масло (или сок, чтобы уменьшить калорийность). Масса должна получится пластичной, если вы перестарались с маслом - ничего страшного, добавьте немного муки.Массу раскладываем по порционным формам.

Готовим суфле.Яйца растираем с 4 ст.л. сахара. Далее добавляем творог (если нет творога или не хотите - можно не добавлять). Все хорошо взбиваем блендером. Добавляем сливки и загуститель для сливок Dr. Oetker. При желании можно добавить ванилин. Масса получается довольно жидкой - это нормально.Если вы боитесь, что суфле не загустеет, то можно добавить 1-2 столовые ложки манки и/или крахмала (но суфле уже не получится таким воздушным, но 100% загустеет).Заливаем, пока еще жидкое суфле, в подготовленные формы, где на дне уже лежит слой печенья с маслом. И отправляем в духовку, нагретую до 180-200 градусов на 30 минут.

Пока наше суфле печется займемся наполнением и украшательством.Вообще, вы можете использовать абсолютно любые фрукты или ягоды - будет вкусно! Я использовала вишню, шоколад и клюкву ( в хитростях напишу как сделать яблочный или апельсиновый и лимонный джем).Так вот, приступим к приготовлению вишневого джема. Вишню положить в блендер и засыпать 2 столовыми ложками сахара (если вы сладкоежка - можете положить больше, если не любите сладкое - меньше). Пюрируем. Кстати, как там наше суфле, проверяем (хотя, желательно, не открывать духовку, а посмотреть через стекло). Подрумяниваются. Накрываем фольгой при необходимости. Достаем из духовки, даем остыть (из формы не вынимаем!).

Возвращаемся к джему. Высыпаем в кастрюльку Желе для торта Dr. Oetker, далее, как написано по рецепту - добавляем 2 ст.л. сахара и наше пюре из вишни. Добавляем 2 ст.л. воды, хорошо перемешиваем и следуем рецепту на упаковке: довести до кипения и прокипятить 1 минуту. Снимаем с огня.

Джем разливаем по формочкам с суфле..мммм...какие же стоят запахи, можно слюной захлебнуться. Застывает все очень быстро. Так что, когда мы залили последнюю порцию суфле - первая уже застыла. Dr. Oetker - тут, как всегда, впереди планеты всей. В принципе, можно уже начинать есть, это безумно вкусно - сливочное суфле с кисло-сладким вишневым джемом. Но! мы доводим до совершенства и идем дальше.

Мы планируем залить суфле шоколадом поверх джема. Вишня в шоколаде, что может быть вкуснее?Для этого топим шоколад (можно добавить 1-2 ст.л. сливок для того, чтобы его проще было распределить по выпечке, но и застывает он чуть дольше). Шоколад, который я использовала был с дробленным орехом - это хорошо видно на фотографии. Но это ничуть не испортит наше блюдо, даже наоборот.

Более того, чтобы добиться идеально вкуса и вида - украсим взбитыми сливками!Я не знаю, как можно еще добиться такой воздушности и низкокалорийности взбитых сливок, кроме, как использовать Dr. Oetker для этого. Берем 150 мл. молока 2,5% жирности, добавляем туда упаковку Взбитые сливки Dr. Oetker. Далее следуем рецепту, указанному на упаковке: перемешать на низкой скорости, взбивать 3 минуты на высокой.

Все готово! Молоко взбито до "пиков" за 3 минуты (это просто сказка какая-то, кто взбивал натуральные сливки - знает, чуть не додержал, пиков не будет, чуть передержал - получил масло, вместо крема, сколько раз я на этом обжигалась). Достаем шприц для крема, готовим клюкву, для украшения. Мы уже на финишной прямой!!!

Украшаем суфле взбитыми сливками, клюквой. Я еще добавила немного миндальных лепестков. Можно украсить тертым шоколадом, лимонной цедрой, листиками мяты, да всем, что придет вам в голову.И в итоге получаем нежнейшее сливочное суфле с кисло-сладким вишневым джемом, покрытое нежнейшими взбитыми сливками...ммммм!

Я приготовил(-а) это!
 
Рекомендуем
Ароматные синнабоны
Ароматные синнабоны
Вкуснейший рецепт синнабонов от Dr. Oetker.
Булочки с корицей
Булочки с корицей
Невероятно вкусные булочки с корицей от Dr. Oetker. Приготовим их вместе с кухонной машиной Bosch!
Пирожки с курицей и грибами
Пирожки с курицей и грибами
Вкуснейший рецепт пирожков от Dr. Oetker.
Похожие рецепты
Итонская месса - Британский десерт
Итонская месса - Британский десерт
Десерты
Итонская месса - Британский десерт
Личутина
Пирожное Челябинск-Пекин
Пирожное Челябинск-Пекин
Десерты
Пирожное Челябинск-Пекин
Ирина
Пирожные софиони (открытые)
Пирожные софиони (открытые)
Десерты
Пирожные софиони (открытые)
Ирина
шоколадная птичка
шоколадная птичка
Десерты
шоколадная птичка
кристине
десерт из маршмеллоу
десерт из маршмеллоу
Десерты
десерт из маршмеллоу
Дарья
Шоколадная овсянка
Шоколадная овсянка
Десерты
Шоколадная овсянка
Dr.Oetker
Маффины с голубикой
Маффины с голубикой
Десерты
Маффины с голубикой
Dr.Oetker
Трайфл «Чёрный Лес» с черешней
Трайфл «Чёрный Лес» с черешней
Десерты
Трайфл «Чёрный Лес» с черешней
Dr.Oetker
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker