Рецепты

Слоеные полоски

01:00
Расчет порций

Ингредиенты

1 ч. л.
Лён-Кунжут Dr.Oetker
2 ст. л.
570 г
1 шт.
Быстрое и хрустящие слоёное тесто - отличный вариант для любого вида выпечки и вот таких простых полосок в том числе.

Участвуй в конкурсах

У Вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров

Способ приготовления
1

Холодную воду смешиваем с уксусом и яйцом.

Ингредиенты шага
Вода ледяная , холодная вода
300мл
Уксус
1ч. л.
Яйцо
1шт.
2

В муку, высыпанную горкой, выливаем воду с яйцом.

Ингредиенты шага
Мука
570г

Ищи кексы и получай монетки

0

Открывай духовки,
чтобы найти призовые баллы

К сожалению, не получилось угадать

уровень

балла до нового уровня

Поздравляем, так держать!

К сожалению, не получилось угадать

3

Замешиваем мягкое, нелипкое тесто, при необходимости добавляя немного муки.

4

Тесто делим на две части: одну раскатываем в пласт максимально тонко (около 3-5 мм) и смазываем поверхность половиной мягкого масла.

Ингредиенты шага
Масло сливочное
100г
5

Раскатываем второй пласт и укладываем поверх первого с маслом. Обмазываем оставшимся маслом.

Ингредиенты шага
Масло сливочное
100г
6

Скручиваем тесто в рулон по длинной стороне.

7

Сворачиваем тесто в плотную «улитку» и убираем в холодильник на 2 часа, завернув в пакет.

8

Аккуратно раскатываем охлаждённую «улитку» в прямоугольный пласт.

9

Пласт складываем конвертом внахлест.

10

Отрезаем необходимую часть часть, слегка раскатываем и нарезаем на полоски.

11

Полоски скручиваем и смазываем поверхность молоком или взбитым желтком.

12

Посыпаем смесью лён-кунжут.Выпекаем полоски при 200° 15-20 минут до золотистого цвета.

Верхний нагрев  200°C
Полезное
Как наполнить трубочки кремом
Как раскатать слоеное тесто