Рецепты

Шоколадные пончики с глазурью

02:00
Расчет порций

Ингредиенты

1 шт.
100 г
150 г
Какао-порошок Dr.Oetker
20 г
Разрыхлитель теста Dr.Oetker
1 ч. л.
Для глазури
Посыпка «Снежинки» Dr.Oetker
1 упаковка
Очень вкусные пончики своими руками!

Участвуй в конкурсах

У Вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров

Способ приготовления
1

В чаше смешиваем яйцо и сахар, взбиваем всё до светлой массы.

Ингредиенты шага
Яйцо
1шт.
Сахар
100г
2

Добавляем йогурт и вливаем масло. Всё перемешиваем.

Ингредиенты шага
Сметана
70г

Ищи кексы и получай монетки

0

Открывай духовки,
чтобы найти призовые баллы

К сожалению, не получилось угадать

уровень

балла до нового уровня

Поздравляем, так держать!

К сожалению, не получилось угадать

3

Всыпаем муку, разрыхлитель и какао.

Ингредиенты шага
Мука
150г
Какао-порошок
20г
Разрыхлитель теста
1ч. л.
4

Перекладываем тесто в кондитерский мешок. Форму для пончиков смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто.

5

Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Готовые пончики перекладываем на решётку.

Равномерный нагрев  180°C
6

Для глазури: сливки доводим до кипения или хорошо прогреваем в микроволновой печи. Всыпаем шоколад и даём немного постоять. Перемешиваем всё до однородного состояния.

Ингредиенты шага
Сливки 33%
50мл
Шоколад черный
50г
7

Окунаем каждый пончик в глазурь, сверху украшаем посыпками.

Ингредиенты шага
Посыпка «Снежинки»
1упаковка
Полезное
Шоколадные пряники
Глазурь ложится неравномерно?