Категория
Подкатегория

ПП десерт шоколадно-ванильный 🍫

01:30
4.62 (13)
Расчет порций

Ингредиенты

400 мл
Ароматизатор "Ванилин-интенсив" Dr.Oetker
0.25 ч. л.
Кукурузный крахмал Dr.Oetker
1 ст. л.
Агар пищевой Dr.Oetker
1 упаковка
Какао-порошок Dr.Oetker
1 ст. л.
Отличная идея для большой компании! Дождутся в холодильнике своего часа 🍫 ШОКОЛАДНО-ВАНИЛЬНЫЕ ДЕСЕРТЫ 🍫
Способ приготовления
1
Смешиваем в большой миске половину молока (200 мл), йогурт, 3 ст. л. сиропа, ванилин-интенсив и крахмал, тщательно перемешиваем венчиком.

Смешиваем в большой миске половину молока (200 мл), йогурт, 3 ст. л. сиропа, ванилин-интенсив и крахмал, тщательно перемешиваем венчиком.

Ингредиенты шага
Молоко
200мл
Йогурт греческий
100г
Сироп агавы или топинамбура
3ст. л.
Ароматизатор "Ванилин-интенсив"
0.25ч. л.
Кукурузный крахмал
1ст. л.
2
Вторую половину молока (200 мл) наливаем сотейник, ставим на средний огонь, добавляем агар и, постоянно помешивая, доводим до кипения, прогреваем ещё пару минут.

Вторую половину молока (200 мл) наливаем сотейник, ставим на средний огонь, добавляем агар и, постоянно помешивая, доводим до кипения, прогреваем ещё пару минут.

Ингредиенты шага
Молоко
200мл
Агар пищевой
1упаковка
3
Вливаем горячий агар в миску с молоком и йогуртом небольшими порциями, тщательно перемешивая миксером; сразу же разливаем по стаканам, наполняя их на 2/3, ставим стаканы в холодильник.

Вливаем горячий агар в миску с молоком и йогуртом небольшими порциями, тщательно перемешивая миксером; сразу же разливаем по стаканам, наполняя их на 2/3, ставим стаканы в холодильник.

4
В оставшуюся смесь добавляем по столовой ложке сиропа и какао, тщательно перемешиваем венчиком (если смесь слишком густая, добавьте немного горячей воды и тщательно перемешайте); наливаем шоколадную смесь поверх ванильной и ставим в холодильник на час до полного застывания.

В оставшуюся смесь добавляем по столовой ложке сиропа и какао, тщательно перемешиваем венчиком (если смесь слишком густая, добавьте немного горячей воды и тщательно перемешайте); наливаем шоколадную смесь поверх ванильной и ставим в холодильник на час до полного застывания.

Ингредиенты шага
Сироп агавы или топинамбура
1ст. л.
Какао-порошок
1ст. л.

Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров


Комментарии к рецепту

Магистр 1 уровня
Отличный десерт с легкой воздушной структурой. Я готовила его на сливках 10 % (500 мл). Десерт быстро схватывается. Поэтому пока затвердевала первая, белая часть, десерта, я продолжала взбивать миксером кофейную часть. Отсюда и структура десерта получилась воздушная. В качестве подсластителя я использовала обыкновенный сахар (4 ст.л.). Спасибо за рецепт!
0
0