Шоколадно-банановый пудинг

01:00
5 (2)
Расчет порций

Ингредиенты

Ингредиенты
1 г
Кукурузный крахмал Dr.Oetker
12 г
Ароматизатор "Ванилин-интенсив" Dr.Oetker
1 г
Какао-порошок Dr.Oetker
20 г
20 мл
Вкусный, лёгкий и быстрый десерт без вреда для фигуры.
Способ приготовления
1
Первое, что нам нужно сделать - приготовить банановое пюре. Банан моем, очищаем и измельчаем с помощью блендера или вилки.

Первое, что нам нужно сделать - приготовить банановое пюре. Банан моем, очищаем и измельчаем с помощью блендера или вилки.

2
Соединяем в сотейнике молоко и банановое пюре. Включаем средний нагрев. Перемешиваем до однородности.

Соединяем в сотейнике молоко и банановое пюре. Включаем средний нагрев. Перемешиваем до однородности.

3
Добавляем к смеси сахарозаменитель и ванилин. Так же можно использовать ванильный сахар. Перемешиваем.

Добавляем к смеси сахарозаменитель и ванилин. Так же можно использовать ванильный сахар. Перемешиваем.

4
В уже тёплую смесь вводим просеянный какао-порошок. Перемешиваем до однородности.

В уже тёплую смесь вводим просеянный какао-порошок. Перемешиваем до однородности.

5
Крахмал разводим в воде комнатной температуры и тонкой струйкой вливаем в почти закипевшую смесь. Провариваем 1 минуту при постоянном помешивании. Пудинг должен не сильно кипеть. За это время он загустеет.

Крахмал разводим в воде комнатной температуры и тонкой струйкой вливаем в почти закипевшую смесь. Провариваем 1 минуту при постоянном помешивании. Пудинг должен не сильно кипеть. За это время он загустеет.

6
Снимаем сотейник с огня и накрываем пищевой плёнкой в контакт с поверхностью. Даем пудингу остыть в течении 10 минут.

Снимаем сотейник с огня и накрываем пищевой плёнкой в контакт с поверхностью. Даем пудингу остыть в течении 10 минут.

7
Тёплый пудинг разливаем по формам. Снова накрываем пудинг пищевой пленкой в контакт с поверхностью. Оставляем ещё на 10 минут при комнатной температуре, затем отправляем на 30 минут в холодильник.

Тёплый пудинг разливаем по формам. Снова накрываем пудинг пищевой пленкой в контакт с поверхностью. Оставляем ещё на 10 минут при комнатной температуре, затем отправляем на 30 минут в холодильник.

8
Охлажденный пудинг украшаем кокосовой стружкой. Десерт готов. Приятного аппетита!

Охлажденный пудинг украшаем кокосовой стружкой. Десерт готов. Приятного аппетита!


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров