OK
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Шоколадный десерт (в МВ)

0
719

Новичок 2 уровня
Ингредиенты
Расчет порций

Способ приготовления

“Жизнь непредсказуема, всегда начинай с десерта!” Сегодня понедельник, 1 декабря. Предлагаю начать неделю, а также зимний сезон с шоколадного десерта. Если уменьшить количество крахмала, то получится напиток Горячий шоколад. Этот десерт можно использовать как крем внутри торта. Из пол-литра молока получилась большая порция, что на фото. Осилить одному ее нереально, предлагаю разделить ее на порции. Даже маленькая порция получается очень сытной, но с утра такой завтрак не повредит фигуре, однако позволит спокойно продержаться до обеда без перекусов.

Подготовить все продукты

В чашу мультиварки положить масло, сахарный песок и часть молока (300 мл). Включить Мультиповар 105 градусов. Время по умалчиванию было 40 минут, но на весь процесс мне хватило 10 минут. Если на Мультиповаре не устанавливается 105*, то попробуйте 100 или 110, но на 110 контролируйте сильнее. Крышка открыта.

Пока молоко закипает, размешать со второй частью молока какао-порошок и крахмал.

Удобнее сделать это венчиком.

Тем временем в мультиварке молоко начинает закипать, постоянно размешивая молоко в чаше, вылить шоколадную смесь и не переставать размешивать, пока смесь не заварится.

На всё, про всё - 10 минут.

Десерт можно украсить кокосовой стружкой, миндальными лепестками, взбитыми сливками. В жидкий горячий шоколад бросить кусочки зефира или маршмеллоу.

Я приготовил(-а) это!
 
Рекомендуем
Крем из сливок
Крем из сливок
Очень вкусный простой крем для десерта, или его можно использовать как самостоятельный десерт.
Классический итальянский десерт тирамису
Классический итальянский десерт тирамису
Как приготовить панакоту дома?
Как приготовить панакоту дома?
Недавно меня заинтересовал вопрос: «Как приготовить панакоту у себя дома?» Подобный десерт представляет собой вершину итальянского искусства кулинарии. Дословный перевод лакомства переводится, как «сливовое варенье». Процесс создания десерта требует знания определенных секретов сочетания фруктов и ягод, а также сливочного крема. Классический рецепт панакоты отличается дополняющими ингредиентами либо украшением: шоколадная, мармеладная либо фруктовая. Однако традиционным считается сливовая продукция.
Похожие рецепты
Воздушные эклеры
Десерты
Воздушные эклеры
кристине
Бланманже с кедровыми орешками
Десерты
Бланманже с кедровыми орешками
Светлана
Воздушный десерт из клубники
Десерты
Воздушный десерт из клубники
Оксана
Пудинг шоколадный с ягодами
Десерты
Пудинг шоколадный с ягодами
Светлана
Желе из сока с йогуртом
Десерты
Желе из сока с йогуртом
Екатерина
Желе из красной смородины
Десерты
Желе из красной смородины
Алексей
Желе dr.Oetker
Десерты
Желе dr.Oetker
Светлана
Пирожное «Картошка» за 5 минут. Быстро и очень вкусно
Десерты
Пирожное «Картошка» за 5 минут. Быстро и очень вкусно
Нилуфар
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker