Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше

Шоколадный десерт (в МВ)

Оцените рецепт

Ингредиенты

Молоко
2 ст. л.
Сахарный песок
50 г
Сливочное масло
1 ст. л.
Картофельный крахмал (для десерта)
2 ч. л.
Или для Горячего шоколада крахмал

Способ приготовления

“Жизнь непредсказуема, всегда начинай с десерта!” Сегодня понедельник, 1 декабря. Предлагаю начать неделю, а также зимний сезон с шоколадного десерта. Если уменьшить количество крахмала, то получится напиток Горячий шоколад. Этот десерт можно использовать как крем внутри торта. Из пол-литра молока получилась большая порция, что на фото. Осилить одному ее нереально, предлагаю разделить ее на порции. Даже маленькая порция получается очень сытной, но с утра такой завтрак не повредит фигуре, однако позволит спокойно продержаться до обеда без перекусов.

1

“Жизнь непредсказуема, всегда начинай с десерта!” Сегодня понедельник, 1 декабря. Предлагаю начать неделю, а также зимний сезон с шоколадного десерта. Если уменьшить количество крахмала, то получится напиток Горячий шоколад. Этот десерт можно использовать как крем внутри торта. Из пол-литра молока получилась большая порция, что на фото. Осилить одному ее нереально, предлагаю разделить ее на порции. Даже маленькая порция получается очень сытной, но с утра такой завтрак не повредит фигуре, однако позволит спокойно продержаться до обеда без перекусов.
Подготовить все продукты

2

Подготовить все продукты
В чашу мультиварки положить масло, сахарный песок и часть молока (300 мл). Включить Мультиповар 105 градусов. Время по умалчиванию было 40 минут, но на весь процесс мне хватило 10 минут. Если на Мультиповаре не устанавливается 105*, то попробуйте 100 или 110, но на 110 контролируйте сильнее. Крышка открыта.

3

В чашу мультиварки положить масло, сахарный песок и часть молока (300 мл). Включить Мультиповар 105 градусов. Время по умалчиванию было 40 минут, но на весь процесс мне хватило 10 минут. Если на Мультиповаре не устанавливается 105*, то попробуйте 100 или 110, но на 110 контролируйте сильнее. Крышка открыта.
Пока молоко закипает, размешать со второй частью молока какао-порошок и крахмал.

4

Пока молоко закипает, размешать со второй частью молока какао-порошок и крахмал.
Удобнее сделать это венчиком.

5

Удобнее сделать это венчиком.
Тем временем в мультиварке молоко начинает закипать, постоянно размешивая молоко в чаше, вылить шоколадную смесь и не переставать размешивать, пока смесь не заварится.

6

Тем временем в мультиварке молоко начинает закипать, постоянно размешивая молоко в чаше, вылить шоколадную смесь и не переставать размешивать, пока смесь не заварится.
На всё, про всё - 10 минут.

7

На всё, про всё - 10 минут.
Десерт можно украсить кокосовой стружкой, миндальными лепестками, взбитыми сливками. В жидкий горячий шоколад бросить кусочки зефира или маршмеллоу.

8

Десерт можно украсить кокосовой стружкой, миндальными лепестками, взбитыми сливками. В жидкий горячий шоколад бросить кусочки зефира или маршмеллоу.

Комментарии к рецепту шоколадный десерт (в мв)

Комментариев пока нет

Комментировать могут толькоавторизованные пользователи
click fraud detection