Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Шоколадный десерт "Найди мандаринку" (основано на рецепте Джеми Оливера)

0
589
Рекомендуем
Пирожное картошка
Пирожное картошка
Рецепт классической “Картошки” очень быстрый, простой и бюджетный. Но при этом пирожные получаются очень вкусными.
Зефирные елочки
Зефирные елочки
Безе «Новогодние ёлочки»
Безе «Новогодние ёлочки»

Я приготовила это!
Расчет порций
мандарин, мандарины
3 шт.
сахар
2 ч. л.
На 4 порции
шоколад горький
100 г
масло сливочное
70 г
яйцо
2 шт.
сахар
100 г
Украшение
сметана
4 ч. л.

Способ приготовления
Приготовим все ингредиенты.
1

Приготовим все ингредиенты.

На водяной бане растопим шоколад и сливочное масло.
2

На водяной бане растопим шоколад и сливочное масло.

В отдельной емкости взобьем яйца с сахаром. Взбиваем пока крупинки сахара полностью не растворятся.
3

В отдельной емкости взобьем яйца с сахаром. Взбиваем пока крупинки сахара полностью не растворятся.

Аккуратно вмешаем шоколадно-масляную смесь в массу взбитых яиц. Приготовим глубокий противень и установим в него наши емкости для десерта. Это могут быть небольшие глиняные горшочки, керамические или стеклянные кружки, главное, чтобы посуда была жаропрочная.
4

Аккуратно вмешаем шоколадно-масляную смесь в массу взбитых яиц. Приготовим глубокий противень и установим в него наши емкости для десерта. Это могут быть небольшие глиняные горшочки, керамические или стеклянные кружки, главное, чтобы посуда была жаропрочная.

5

Выкладываем смесь для будущего десерта в горшочки (чашки) на 2/3 их высоты. А в противень наливаем кипяток до половины высоты горшочков. Ставим противень в духовку, разогретую до 160 градусов на 25 минут.

Тем временем готовим мандариновый сироп. Для этого из мандаринов выжимаем сок, ставим его на плиту, добавляем 2 ч.л. сахара и кипятим до легкого загустения. Снимаем с плиты.
6

Тем временем готовим мандариновый сироп. Для этого из мандаринов выжимаем сок, ставим его на плиту, добавляем 2 ч.л. сахара и кипятим до легкого загустения. Снимаем с плиты.

В готовом десерте делаем небольшие углубления в центе и наливаем в них по 1 ч.л. мандаринового сиропа.
7

В готовом десерте делаем небольшие углубления в центе и наливаем в них по 1 ч.л. мандаринового сиропа.

Сверху украшаем ложкой сметаны (можно взять жирный йогурт или взбитые сливки) и завершаем цветной посыпкой.
8

Сверху украшаем ложкой сметаны (можно взять жирный йогурт или взбитые сливки) и завершаем цветной посыпкой.

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Трубочки с ванильным кремом «Конкурс Russell Hobbs»
Трубочки с ванильным кремом «Конкурс Russell Hobbs»
Екатерина
Шоколадная колбаса с орехами и вяленой клюквой
Шоколадная колбаса с орехами и вяленой клюквой
Елена
Сладкая колбаска "вкус детства"
Сладкая колбаска "вкус детства"
Дарья
Слойки с сахаром
Слойки с сахаром
Борис
Синнабоны
Синнабоны
А А
Профитроли
Профитроли
Евгения
Рулет Баунти (без выпекания)
Рулет Баунти (без выпекания)
Юлия
Профитроли
Профитроли
Марина
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Новинка
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Новинка
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Новинка
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Новинка
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Новинка
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Новинка
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Новинка
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Новинка
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker