Рецепты

Шоколадный десерт "Найди мандаринку" (основано на рецепте Джеми Оливера)


Участвуй в конкурсах

У Вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров

Способ приготовления
1

Приготовим все ингредиенты.

2

На водяной бане растопим шоколад и сливочное масло.

3

В отдельной емкости взобьем яйца с сахаром. Взбиваем пока крупинки сахара полностью не растворятся.

4

Аккуратно вмешаем шоколадно-масляную смесь в массу взбитых яиц. Приготовим глубокий противень и установим в него наши емкости для десерта. Это могут быть небольшие глиняные горшочки, керамические или стеклянные кружки, главное, чтобы посуда была жаропрочная.

5

Выкладываем смесь для будущего десерта в горшочки (чашки) на 2/3 их высоты. А в противень наливаем кипяток до половины высоты горшочков. Ставим противень в духовку, разогретую до 160 градусов на 25 минут.

6

Тем временем готовим мандариновый сироп. Для этого из мандаринов выжимаем сок, ставим его на плиту, добавляем 2 ч.л. сахара и кипятим до легкого загустения. Снимаем с плиты.

7

В готовом десерте делаем небольшие углубления в центе и наливаем в них по 1 ч.л. мандаринового сиропа.

8

Сверху украшаем ложкой сметаны (можно взять жирный йогурт или взбитые сливки) и завершаем цветной посыпкой.