На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Шоколадные яйца

0 - голосов
Расчет порций

Ингредиенты

1 стакан
1 стакан
Сода пищевая для выпечки Dr.Oetker
1 ч. л.
1 щепотка
3 стакана
3 стакана
2 шт.
3 ст. л.

Способ приготовления
1

В чаше для взбивания смешать все сухие ингредиенты: какао, муку, сахар, соду, соль, ванильный сахар. Всё хорошо перемешать.

2

Добавить: тёплую воду, кислое молоко, яйца и подсолнечное масло. Взбить всё миксером до однородного состояния.

3

Вылить тесто в форму. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

4

Готовность проверить зубочисткой.

5

Бисквит раскрошить, добавить сгущённое молоко и перемешать до однородности.

6

Берём немного массы, катаем шарик размером немного больше грецкого ореха. Делаем углубление и кладём внутрь драже. Снова скатываем шарик и придаём ему форму яйца.

7

У меня получилось 18 штук.

8

Шоколад растопить с молоком на водяной бане или в микроволновке. Окунаем яйцо в шоколад, даём стечь лишнему шоколаду и сразу окунаем в кондитерскую посыпку или посыпаем сверху.

9

Даём застыть шоколаду. Раскладываем шоколадные яйца в бумажные капсулы.

10

Угощаем ими деток на пасху. Приятного аппетита!

 
Полезное
Как заменить шоколад на какао?
Чем заменить куриные яйца?