Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Семифредо с курдом из манго

рейтинг 5 - 1 голос
0
3136

Что съесть, когда хочется чего-то нежного, невероятно вкусного, при этом освежающего и тающего во рту? Семифредо с курдом из манго - мягкое домашнее мороженое по итальянскому рецепту в форме торта. Отлично освежает в жаркие летние дни.

Эксперт
Ингредиенты
Для итальянской меренги
яичный белок
3 шт.
сахар
200 г
вода
80 мл
Для основы десерта (Pate à Bombe)
яичный желток
6 шт.
сахар
130 г
вода
100 мл
Для курда из манго
лимонный сок
30 г
куриная грудка
4 шт.
масло сливочное
60 г
Для брауни из белого шоколада
куринное филе
40 г
сахар
30 г
масло сливочное
50 г
шоколад белый
40 г
мука
30 г
Так же
сливки (30-33%)
250 мл
Расчет порций

Способ приготовления
1

Для курда манго очищаем от кожуры, вынимаем кость, нарезаем и превращаем мякоть манго в пюре с помощью блендера.

2

В сотейнике смешиваем пюре из манго, лимонный сок, сахарную пудру, крахмал и желтки, ставим на огонь и готовим, все время помешивая, до загустения.

3

Вводим масло, хорошо перемешиваем, накрываем плёнкой в контакт и отправляем в холодильник на несколько часов.

4

Для брауни масло взбиваем с сахаром, постепенно добавляя яйца. Далее добавляем просеянную муку, шоколад, растопленный на водяной бане и манговый курд. Хорошо перемешиваем тесто.

5

Круглую форму диаметром 16 см смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой, перекладываем тесто и отправляем в духовку, разогретую до 170 C, на 25 минут.

6

Корж остужаем, заворачиваем в плёнку и отправляем в холодильник на несколько часов.

7

Для меренги белки взбиваем до крепких пиков. Тем временем готовим сироп: в кастрюле смешиваем сахар и воду и доводим до 110•, все время помешивая. Тонкой струйкой вливаем сироп к белкам, не переставая взбивать. Взбиваем до устойчивых пиков.

8

Для Pate à Bombe готовим сироп из сахара и воды, доводим до кипения и снимаем с огня, остужаем. Желтки смешиваем с сиропом и готовим, помешивая венчиком, пока масса немного не загустеет. Снимаем смесь с водяной бани и взбиваем миксером на максимальных оборотах до полного остывания.

9

Сливки взбиваем с загустителем для сливок до крепких пиков, добавляем 1/2 часть курда и аккуратно перемешиваем.Добавляем к сливкам Pate à Bombe, хорошо перемешиваем.Далее аккуратно вмешиваем меренгу.

10

Кольцо диаметром 18см (или разъёмную форму без дна) затягиваем плёнкой, стенки формы выстилаем ацетатной лентой.

11

Перекладываем в форму массу для будущего Семифредо и далее бисквит. Накрываем десерт плёнкой и отправляем в холодильник на ночь.

12

Перед подачей поливаем курдом, и по желанию украшаем ягодами, фруктами или мятой.Приятного аппетита!

Я приготовил(-а) это!
 
Рекомендуем
Крем из сливок
Крем из сливок
Очень вкусный простой крем для десерта, или его можно использовать как самостоятельный десерт.
Классический итальянский десерт тирамису
Классический итальянский десерт тирамису
Сдобные булочки
Сдобные булочки
Домашние сдобные булочки получаются пышными, легкими. Готовятся они не долго. Рецепт простой, поэтому должны получится с первого раза у начинающей хозяйки
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Кекс в кружке с запеченными мюслями
Десерты
Кекс в кружке с запеченными мюслями
Василина
Cinnabon Cake
Десерты
Cinnabon Cake
Марина
Творожное Суфле с Абрикосами
Десерты
Творожное Суфле с Абрикосами
Марина
Желе со вкусом лесных ягод
Десерты
Желе со вкусом лесных ягод
Антонина
Желе с клюквой и черной смородиной
Десерты
Желе с клюквой и черной смородиной
Антонина
Мусс творожно-шоколадный
Десерты
Мусс творожно-шоколадный
Лариса
Кексы с сырным кремом
Десерты
Кексы с сырным кремом
Олеся
Сладкие роллы
Десерты
Сладкие роллы
Олеся
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker