Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше

Семифредо с курдом из манго рецепт с фото

Что съесть, когда хочется чего-то нежного, невероятно вкусного, при этом освежающего и тающего во рту?
  Семифредо с курдом из манго - мягкое домашнее мороженое по итальянскому рецепту в форме торта. Отлично освежает в жаркие летние дни.

Ингредиенты

Сложно
Для итальянской меренги:
3 шт.
Яичный белок
200 г
Сахар
80 мл
Вода
Для основы десерта (Pate à Bombe)
6 шт.
Яичные желтки
130 г
Сахар
100 мл
Вода
Для курда из манго:
4 шт.
Спелые манго
30 г
Лимонный сок
4 шт.
Куриные желтки
60 г
Сливочное масло
Для брауни из белого шоколада:
40 г
Куриное яйцо
30 г
Сахар
50 г
Масло сливочное
40 г
Белый шоколад
40 г
Курд из манго (рецепт будет ниже)
30 г
Мука
Так же:
250 мл
Сливки 33-35%
Свежие ягоды или фрукты, мята для подачи

Способ приготовления

Шаг 1

Для курда манго очищаем от кожуры, вынимаем кость, нарезаем и превращаем мякоть манго в пюре с помощью блендера.

Шаг 2

В сотейнике смешиваем пюре из манго, лимонный сок, сахарную пудру, крахмал и желтки, ставим на огонь и готовим, все время помешивая, до загустения.

Шаг 3

Вводим масло, хорошо перемешиваем, накрываем плёнкой в контакт и отправляем в холодильник на несколько часов.

Шаг 4

Для брауни масло взбиваем с сахаром, постепенно добавляя яйца. Далее добавляем просеянную муку, шоколад, растопленный на водяной бане и манговый курд. Хорошо перемешиваем тесто.

Шаг 5

Круглую форму диаметром 16 см смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой, перекладываем тесто и отправляем в духовку, разогретую до 170 C, на 25 минут.

Шаг 6

Корж остужаем, заворачиваем в плёнку и отправляем в холодильник на несколько часов.

Шаг 7

Для меренги белки взбиваем до крепких пиков. Тем временем готовим сироп: в кастрюле смешиваем сахар и воду и доводим до 110•, все время помешивая. Тонкой струйкой вливаем сироп к белкам, не переставая взбивать. Взбиваем до устойчивых пиков.

Шаг 8

Для Pate à Bombe готовим сироп из сахара и воды, доводим до кипения и снимаем с огня, остужаем. Желтки смешиваем с сиропом и готовим, помешивая венчиком, пока масса немного не загустеет. Снимаем смесь с водяной бани и взбиваем миксером на максимальных оборотах до полного остывания.

Шаг 9

Сливки взбиваем с загустителем для сливок до крепких пиков, добавляем 1/2 часть курда и аккуратно перемешиваем. Добавляем к сливкам Pate à Bombe, хорошо перемешиваем. Далее аккуратно вмешиваем меренгу.

Шаг 10

Кольцо диаметром 18см (или разъёмную форму без дна) затягиваем плёнкой, стенки формы выстилаем ацетатной лентой.

Шаг 11

Перекладываем в форму массу для будущего Семифредо и далее бисквит. Накрываем десерт плёнкой и отправляем в холодильник на ночь.

Шаг 12

Перед подачей поливаем курдом, и по желанию украшаем ягодами, фруктами или мятой. Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи

Ещё рецепты