Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Семифредо с курдом из манго

рейтинг 5 - 1 голос
0
2389

Что съесть, когда хочется чего-то нежного, невероятно вкусного, при этом освежающего и тающего во рту? Семифредо с курдом из манго - мягкое домашнее мороженое по итальянскому рецепту в форме торта. Отлично освежает в жаркие летние дни.

Ингредиенты
Для итальянской меренги
яичный белок
3 шт.
сахар
200 г
вода
80 мл
Для основы десерта (Pate à Bombe)
яичный желток, желтка, желтки
6 шт.
сахар
130 г
вода
100 мл
Для курда из манго
лимонный сок
30 г
куриная грудка
4 шт.
масло сливочное
60 г
Для брауни из белого шоколада
куринное филе
40 г
сахар
30 г
масло сливочное
50 г
шоколад белый
40 г
мука
30 г
Так же
сливки (30-33%)
250 мл
Расчет порций

Способ приготовления
1

Для курда манго очищаем от кожуры, вынимаем кость, нарезаем и превращаем мякоть манго в пюре с помощью блендера.

2

В сотейнике смешиваем пюре из манго, лимонный сок, сахарную пудру, крахмал и желтки, ставим на огонь и готовим, все время помешивая, до загустения.

3

Вводим масло, хорошо перемешиваем, накрываем плёнкой в контакт и отправляем в холодильник на несколько часов.

4

Для брауни масло взбиваем с сахаром, постепенно добавляя яйца. Далее добавляем просеянную муку, шоколад, растопленный на водяной бане и манговый курд. Хорошо перемешиваем тесто.

5

Круглую форму диаметром 16 см смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой, перекладываем тесто и отправляем в духовку, разогретую до 170 C, на 25 минут.

6

Корж остужаем, заворачиваем в плёнку и отправляем в холодильник на несколько часов.

7

Для меренги белки взбиваем до крепких пиков. Тем временем готовим сироп: в кастрюле смешиваем сахар и воду и доводим до 110•, все время помешивая. Тонкой струйкой вливаем сироп к белкам, не переставая взбивать. Взбиваем до устойчивых пиков.

8

Для Pate à Bombe готовим сироп из сахара и воды, доводим до кипения и снимаем с огня, остужаем. Желтки смешиваем с сиропом и готовим, помешивая венчиком, пока масса немного не загустеет. Снимаем смесь с водяной бани и взбиваем миксером на максимальных оборотах до полного остывания.

9

Сливки взбиваем с загустителем для сливок до крепких пиков, добавляем 1/2 часть курда и аккуратно перемешиваем.Добавляем к сливкам Pate à Bombe, хорошо перемешиваем.Далее аккуратно вмешиваем меренгу.

10

Кольцо диаметром 18см (или разъёмную форму без дна) затягиваем плёнкой, стенки формы выстилаем ацетатной лентой.

11

Перекладываем в форму массу для будущего Семифредо и далее бисквит. Накрываем десерт плёнкой и отправляем в холодильник на ночь.

12

Перед подачей поливаем курдом, и по желанию украшаем ягодами, фруктами или мятой.Приятного аппетита!

Я приготовила это!
Рекомендуем
Классический итальянский десерт тирамису
Классический итальянский десерт тирамису
Сдобные булочки
Сдобные булочки
Домашние сдобные булочки получаются пышными, легкими. Готовятся они не долго. Рецепт простой, поэтому должны получится с первого раза у начинающей хозяйки
Новогодний десерт «Сани с подарками»
Новогодний десерт «Сани с подарками»
Очень вкусный и красивый новогодний десерт, который поможет создать праздничное настроение.
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Зефир шоколадный
Десерты
Зефир шоколадный
Любовь
Вишнёвый Поцелуй
Десерты
Вишнёвый Поцелуй
Марина
Вишневый кекс в чашке
Десерты
Вишневый кекс в чашке
Наиля
Десерт с кремом пломбир
Десерты
Десерт с кремом пломбир
Любовь
Десерт Персиковое Облако
Десерты
Десерт Персиковое Облако
Марина
Зефир яблочный
Десерты
Зефир яблочный
Наиля
Сладкая колбаска к чаю с соленым арахисом
Десерты
Сладкая колбаска к чаю с соленым арахисом
Мария
Бананы в шоколаде
Десерты
Бананы в шоколаде
Елена
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker