На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Сахарные розы

5 - 2 голоса
Приветствую всех посетителей моей страницы! Сегодня хочу поделиться рецептом сладкой и ароматной выпечки, которая готовится очень легко и состоит из минимума продуктов, которые всегда есть дома. Если хотите приятно удивить, внезапно нагрянувших гостей или просто близких, но при этом нет времени на долгую готовку, то этот рецепт точно вас выручит. Эта ароматная выпечка очень удачно будет смотреться и на праздничном столе. #конкурс_академия #участвую«Конкурс Russell Hobbs» «Конкурс Russell Hobbs»
Расчет порций

Ингредиенты

Тесто
Начинка
250 мл
Корица молотая Dr.Oetker
2 ст. л.
Для смазывания
1 шт.
Для присыпки
Сахарная пудра универсальная Dr.Oetker
2 ст. л.
Приветствую всех посетителей моей страницы! Сегодня хочу поделиться рецептом сладкой и ароматной выпечки, которая готовится очень легко и состоит из минимума продуктов, которые всегда есть дома. Если хотите приятно удивить, внезапно нагрянувших гостей или просто близких, но при этом нет времени на долгую готовку, то этот рецепт точно вас выручит. Эта ароматная выпечка очень удачно будет смотреться и на праздничном столе. #конкурс_академия #участвую«Конкурс Russell Hobbs» «Конкурс Russell Hobbs»
Приготовление
40 мин
Выпечка
20 мин
Всего
1 ч 30 мин

Способ приготовления
1

Первым делом ставим кастрюлю с водой и пока вода будет нагреваться приготовим яблоки. Делим на 2 части, удаляем сердцевину и нарезаем на тонкие дольки, толщиной 2 мм.Как только вода закипит кладем нарезанные яблоки и добавляем сахар. Варить нужно не более 3-5 минут в зависимости от сорта яблок. При верных манипуляция дольки должны стать мягкими и гибкими. Откидываем на дуршлаг, дополнительно пропитываем жидкость бумажными салфетками.

2

Теперь перейдем к тесту. У меня готовое слоеное тесто (нужно предварительно разморозить).Присыпать рабочую поверхность мукой и раскатать тесто в тонкий пласт в 2-3 мм и нарезать на полоски шириной в 3 см и длиной 15-20 см.В отдельной чашечке смешать корицу и сахар для присыпки.

3

На полоски выложить дольки яблок. Дольки должны выступать за верхний край теста наполовину. Затем присыпать дольки яблок корицей с сахаром и накрыть нижним краем теста. Аккуратно свернуть тесто в розочку и края защипнуть чтобы тесто не расползлось при выпекании.

4

Готовые розочки выложить на противень застеленную бумагой пергаментной или ковриком силиконовым. Для румяной корочки тесто можно смазать желтком.Отправляем выпекаться на 35-40 минут при 180 градусах (чтобы дольки раньше времени не подгорели, нужно накрыть фольгой).

Равномерный нагрев  180°C
5

Готовые розочки полностью остудить и щедро присыпать сахарной пудрой.

6

Насладиться красивым и сладким десертом лучше с чашечкой капуччино или чаем. Приятного аппетита!

 

Отзывы

Эксперт 3 уровня
Спасибо за рецепт! получился очень красивый и вкусный десерт!
1
1

очень красивые!

Полезное
Как сделать перекусы для детей более полезными?