Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Сахарные розы

рейтинг 5 - 2 голоса
1
113

Приветствую всех посетителей моей страницы! Сегодня хочу поделиться рецептом сладкой и ароматной выпечки, которая готовится очень легко и состоит из минимума продуктов, которые всегда есть дома. Если хотите приятно удивить, внезапно нагрянувших гостей или просто близких, но при этом нет времени на долгую готовку, то этот рецепт точно вас выручит. Эта ароматная выпечка очень удачно будет смотреться и на праздничном столе. #конкурс_академия #участвую«Конкурс Russell Hobbs» «Конкурс Russell Hobbs»

Эксперт 2 уровня
Ингредиенты
Тесто
Начинка
вода
250 мл
сахар рафинад
2 ст. л.
сахар коричневый
3 ст. л.
Для смазывания
яйцо
1 шт.
Для присыпки
Расчет порций
Приготовление
40 минут
Выпечка
20 минут
Охлаждение
30 минут
Всего
1 час 30 минут

Способ приготовления

Первым делом ставим кастрюлю с водой и пока вода будет нагреваться приготовим яблоки. Делим на 2 части, удаляем сердцевину и нарезаем на тонкие дольки, толщиной 2 мм.Как только вода закипит кладем нарезанные яблоки и добавляем сахар. Варить нужно не более 3-5 минут в зависимости от сорта яблок. При верных манипуляция дольки должны стать мягкими и гибкими. Откидываем на дуршлаг, дополнительно пропитываем жидкость бумажными салфетками.

Теперь перейдем к тесту. У меня готовое слоеное тесто (нужно предварительно разморозить).Присыпать рабочую поверхность мукой и раскатать тесто в тонкий пласт в 2-3 мм и нарезать на полоски шириной в 3 см и длиной 15-20 см.В отдельной чашечке смешать корицу и сахар для присыпки.

На полоски выложить дольки яблок. Дольки должны выступать за верхний край теста наполовину. Затем присыпать дольки яблок корицей с сахаром и накрыть нижним краем теста. Аккуратно свернуть тесто в розочку и края защипнуть чтобы тесто не расползлось при выпекании.

Готовые розочки выложить на противень застеленную бумагой пергаментной или ковриком силиконовым. Для румяной корочки тесто можно смазать желтком.Отправляем выпекаться на 35-40 минут при 180 градусах (чтобы дольки раньше времени не подгорели, нужно накрыть фольгой).

Равномерный нагрев  180°C

Готовые розочки полностью остудить и щедро присыпать сахарной пудрой.

Насладиться красивым и сладким десертом лучше с чашечкой капуччино или чаем. Приятного аппетита!

Я приготовила это!
Отзывы
Полезно ?
0
0
Анастасия

Спасибо за рецепт! получился очень красивый и вкусный десерт!

Рекомендуем
Классический итальянский десерт тирамису
Классический итальянский десерт тирамису
Сдобные булочки
Сдобные булочки
Домашние сдобные булочки получаются пышными, легкими. Готовятся они не долго. Рецепт простой, поэтому должны получится с первого раза у начинающей хозяйки
Новогодний десерт «Сани с подарками»
Новогодний десерт «Сани с подарками»
Очень вкусный и красивый новогодний десерт, который поможет создать праздничное настроение.
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Зефир шоколадный
Десерты
Зефир шоколадный
Любовь
Вишнёвый Поцелуй
Десерты
Вишнёвый Поцелуй
Марина
Вишневый кекс в чашке
Десерты
Вишневый кекс в чашке
Наиля
Десерт с кремом пломбир
Десерты
Десерт с кремом пломбир
Любовь
Десерт Персиковое Облако
Десерты
Десерт Персиковое Облако
Марина
Зефир яблочный
Десерты
Зефир яблочный
Наиля
Сладкая колбаска к чаю с соленым арахисом
Десерты
Сладкая колбаска к чаю с соленым арахисом
Мария
Бананы в шоколаде
Десерты
Бананы в шоколаде
Елена
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker