Сахарные розы
Ингредиенты
Первым делом ставим кастрюлю с водой и пока вода будет нагреваться приготовим яблоки. Делим на 2 части, удаляем сердцевину и нарезаем на тонкие дольки, толщиной 2 мм.Как только вода закипит кладем нарезанные яблоки и добавляем сахар. Варить нужно не более 3-5 минут в зависимости от сорта яблок. При верных манипуляция дольки должны стать мягкими и гибкими. Откидываем на дуршлаг, дополнительно пропитываем жидкость бумажными салфетками.
Первым делом ставим кастрюлю с водой и пока вода будет нагреваться приготовим яблоки. Делим на 2 части, удаляем сердцевину и нарезаем на тонкие дольки, толщиной 2 мм.Как только вода закипит кладем нарезанные яблоки и добавляем сахар. Варить нужно не более 3-5 минут в зависимости от сорта яблок. При верных манипуляция дольки должны стать мягкими и гибкими. Откидываем на дуршлаг, дополнительно пропитываем жидкость бумажными салфетками.
Теперь перейдем к тесту. У меня готовое слоеное тесто (нужно предварительно разморозить).Присыпать рабочую поверхность мукой и раскатать тесто в тонкий пласт в 2-3 мм и нарезать на полоски шириной в 3 см и длиной 15-20 см.В отдельной чашечке смешать корицу и сахар для присыпки.
Теперь перейдем к тесту. У меня готовое слоеное тесто (нужно предварительно разморозить).Присыпать рабочую поверхность мукой и раскатать тесто в тонкий пласт в 2-3 мм и нарезать на полоски шириной в 3 см и длиной 15-20 см.В отдельной чашечке смешать корицу и сахар для присыпки.
На полоски выложить дольки яблок. Дольки должны выступать за верхний край теста наполовину. Затем присыпать дольки яблок корицей с сахаром и накрыть нижним краем теста. Аккуратно свернуть тесто в розочку и края защипнуть чтобы тесто не расползлось при выпекании.
На полоски выложить дольки яблок. Дольки должны выступать за верхний край теста наполовину. Затем присыпать дольки яблок корицей с сахаром и накрыть нижним краем теста. Аккуратно свернуть тесто в розочку и края защипнуть чтобы тесто не расползлось при выпекании.
Готовые розочки выложить на противень застеленную бумагой пергаментной или ковриком силиконовым. Для румяной корочки тесто можно смазать желтком.Отправляем выпекаться на 35-40 минут при 180 градусах (чтобы дольки раньше времени не подгорели, нужно накрыть фольгой).
Готовые розочки выложить на противень застеленную бумагой пергаментной или ковриком силиконовым. Для румяной корочки тесто можно смазать желтком.Отправляем выпекаться на 35-40 минут при 180 градусах (чтобы дольки раньше времени не подгорели, нужно накрыть фольгой).
Готовые розочки полностью остудить и щедро присыпать сахарной пудрой.
Насладиться красивым и сладким десертом лучше с чашечкой капуччино или чаем. Приятного аппетита!