Пьяные улитки

Расчет порций

Ингредиенты

100 мл
65 г
1 щепотка
100 мл
2 шт.
550 г
Корица молотая Dr.Oetker
2 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.

Участвуй в конкурсах

У Вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров

Способ приготовления
1
Подготавливаем ингредиенты для теста.

Подготавливаем ингредиенты для теста.

2
Соединяем сахар, молоко и масло, немного подогреваем, чтобы масло растопилось. Добавляем щепотку соли. Готовим опару: дрожжи Dr. Oetker + вода + чайная ложка сахара. Соединяем обе смеси в одну.

Соединяем сахар, молоко и масло, немного подогреваем, чтобы масло растопилось. Добавляем щепотку соли. Готовим опару: дрожжи Dr. Oetker + вода + чайная ложка сахара. Соединяем обе смеси в одну.

3
Добавляем в смесь с дрожжами 2 яйца, перемешиваем до однородности. Поэтапно добавляем муку.

Добавляем в смесь с дрожжами 2 яйца, перемешиваем до однородности. Поэтапно добавляем муку.

4
Замешиваем упругое и гладкое тесто.

Замешиваем упругое и гладкое тесто.

5
Накрываем влажным полотенцем и убираем в тёплое место на 30-60 минут. Тесто должно увеличиться в 2 раза.

Накрываем влажным полотенцем и убираем в тёплое место на 30-60 минут. Тесто должно увеличиться в 2 раза.

6
Подготавливаем ингредиенты для посыпки. Смешиваем корицу, какао, тростниковый сахар и ванильный сахар Dr. Oetker.

Подготавливаем ингредиенты для посыпки. Смешиваем корицу, какао, тростниковый сахар и ванильный сахар Dr. Oetker.

7
Увеличившееся тесто раскатываем в пласт толщиной 5 мм, смазываем мягким сливочным маслом, равномерно обсыпаем приготовленной посыпкой. Скатываем в плотный упругий рулет.

Увеличившееся тесто раскатываем в пласт толщиной 5 мм, смазываем мягким сливочным маслом, равномерно обсыпаем приготовленной посыпкой. Скатываем в плотный упругий рулет.

8
Режем рулет на равные кусочки толщиной 5 см. Ставим улитки в духовку готовиться до появления румяной корочки (около 30 мин).

Режем рулет на равные кусочки толщиной 5 см. Ставим улитки в духовку готовиться до появления румяной корочки (около 30 мин).

9
Готовим крем: сливочный сыр взбиваем на медленной скорости с сахарной пудрой, коньяком и молоком.

Готовим крем: сливочный сыр взбиваем на медленной скорости с сахарной пудрой, коньяком и молоком.

10
Кремом поливаем еще горячие улитки. Он будет таять прямо на глазах и проникать во все трещинки. Можно добавить в крем растопленный горький шоколад и получится шоколадная пьяная улитка.

Кремом поливаем еще горячие улитки. Он будет таять прямо на глазах и проникать во все трещинки. Можно добавить в крем растопленный горький шоколад и получится шоколадная пьяная улитка.