Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Пьяные улитки

Оцените рецепт

Ингредиенты

120 г
Сливочное масло
100 мл
молоко
65 г
сахар
1 щепотка
соль
100 мл
вода
2 шт.
яйцо куриное
550 г
мука
125 г
тростниковый сахар
30 г
какао
2 ст. л.
корица
100 г
сливочный сыр
150 г
сахарная пудра
2 ст. л.
коньяк
1 ст. л.
молоко

Способ приготовления

Подготавливаем ингредиенты для теста.

Шаг 1

Подготавливаем ингредиенты для теста.
Соединяем сахар, молоко и масло, немного подогреваем, чтобы масло растопилось. Добавляем щепотку соли. Готовим опару: дрожжи Dr. Oetker + вода + чайная ложка сахара. Соединяем обе смеси в одну.

Шаг 2

Соединяем сахар, молоко и масло, немного подогреваем, чтобы масло растопилось. Добавляем щепотку соли. Готовим опару: дрожжи Dr. Oetker + вода + чайная ложка сахара. Соединяем обе смеси в одну.
Добавляем в смесь с дрожжами 2 яйца, перемешиваем до однородности. Поэтапно добавляем муку.

Шаг 3

Добавляем в смесь с дрожжами 2 яйца, перемешиваем до однородности. Поэтапно добавляем муку.
Замешиваем упругое и гладкое тесто.

Шаг 4

Замешиваем упругое и гладкое тесто.
Накрываем влажным полотенцем и убираем в тёплое место на 30-60 минут. Тесто должно увеличиться в 2 раза.

Шаг 5

Накрываем влажным полотенцем и убираем в тёплое место на 30-60 минут. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
Подготавливаем ингредиенты для посыпки. Смешиваем корицу, какао, тростниковый сахар и ванильный сахар Dr. Oetker.

Шаг 6

Подготавливаем ингредиенты для посыпки. Смешиваем корицу, какао, тростниковый сахар и ванильный сахар Dr. Oetker.
Увеличившееся тесто раскатываем в пласт толщиной 5 мм, смазываем мягким сливочным маслом, равномерно обсыпаем приготовленной посыпкой. Скатываем в плотный упругий рулет.

Шаг 7

Увеличившееся тесто раскатываем в пласт толщиной 5 мм, смазываем мягким сливочным маслом, равномерно обсыпаем приготовленной посыпкой. Скатываем в плотный упругий рулет.
Режем рулет на равные кусочки толщиной 5 см. Ставим улитки в духовку готовиться до появления румяной корочки (около 30 мин).

Шаг 8

Режем рулет на равные кусочки толщиной 5 см. Ставим улитки в духовку готовиться до появления румяной корочки (около 30 мин).
Готовим крем: сливочный сыр взбиваем на медленной скорости с сахарной пудрой, коньяком и молоком.

Шаг 9

Готовим крем: сливочный сыр взбиваем на медленной скорости с сахарной пудрой, коньяком и молоком.
Кремом поливаем еще горячие улитки. Он будет таять прямо на глазах и проникать во все трещинки. Можно добавить в крем растопленный горький шоколад и получится шоколадная пьяная улитка.

Шаг 10

Кремом поливаем еще горячие улитки. Он будет таять прямо на глазах и проникать во все трещинки. Можно добавить в крем растопленный горький шоколад и получится шоколадная пьяная улитка.

Комментарии к рецепту пьяные улитки

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection