На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Пьяные улитки

0 - голосов
Расчет порций

Ингредиенты

100 мл
65 г
1 щепотка
100 мл
2 шт.
550 г
Корица молотая Dr.Oetker
2 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.

Способ приготовления
1

Подготавливаем ингредиенты для теста.

2

Соединяем сахар, молоко и масло, немного подогреваем, чтобы масло растопилось. Добавляем щепотку соли. Готовим опару: дрожжи Dr. Oetker + вода + чайная ложка сахара. Соединяем обе смеси в одну.

3

Добавляем в смесь с дрожжами 2 яйца, перемешиваем до однородности. Поэтапно добавляем муку.

4

Замешиваем упругое и гладкое тесто.

5

Накрываем влажным полотенцем и убираем в тёплое место на 30-60 минут. Тесто должно увеличиться в 2 раза.

6

Подготавливаем ингредиенты для посыпки. Смешиваем корицу, какао, тростниковый сахар и ванильный сахар Dr. Oetker.

7

Увеличившееся тесто раскатываем в пласт толщиной 5 мм, смазываем мягким сливочным маслом, равномерно обсыпаем приготовленной посыпкой. Скатываем в плотный упругий рулет.

8

Режем рулет на равные кусочки толщиной 5 см. Ставим улитки в духовку готовиться до появления румяной корочки (около 30 мин).

9

Готовим крем: сливочный сыр взбиваем на медленной скорости с сахарной пудрой, коньяком и молоком.

10

Кремом поливаем еще горячие улитки. Он будет таять прямо на глазах и проникать во все трещинки. Можно добавить в крем растопленный горький шоколад и получится шоколадная пьяная улитка.