Рецепты

Профитроли со сливками «Пираты карибского моря»

00:50
Расчет порций

Ингредиенты

75 г
125 мл
3 шт.
Загуститель для сливок Dr.Oetker
0.5 упаковки
Сахарная пудра универсальная Dr.Oetker
3 ст. л.
Нежный воздушный десерт с невесомой сливочной начинкой.

Участвуй в конкурсах

У Вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров

Способ приготовления
1

Воду и масло соединяем в сотейнике.

Ингредиенты шага
Вода
125мл
Масло сливочное
50г
2

Нагреваем, пока масло не растворится, всыпаем сразу всю муку.

Ингредиенты шага
Мука
75г

Ищи кексы и получай монетки

0

Открывай духовки,
чтобы найти призовые баллы

К сожалению, не получилось угадать

уровень

балла до нового уровня

Поздравляем, так держать!

К сожалению, не получилось угадать

3

Быстро перемешиваем деревянной ложкой, заваривая тесто. 2-3 минуты держим на слабом огне, помешивая.

4

Яйца соединяем в мисочке.

Ингредиенты шага
Яйцо
3шт.
5

В три-четыре приема вводим яйца в тесто, тщательно перемешивая после каждого введения.

6

Тесто должно быть густой консистенции, тяжелыми «шлепками» стекая с ложки.

7

Перекладываем тесто в кулёк с кондитерской насадкой и отсаживаем круглые заготовки на противень. Выпекаем при 200° 10 минут, затем при 160° ещё 12 минут.

Равномерный нагрев  200°C
8

Сливки наливаем в стакан для взбивания. Пару минут взбиваем миксером, затем вводим загуститель, взбиваем до густой массы.

Ингредиенты шага
Сливки (20%)
200г
Загуститель для сливок
0.5упаковки
9

Вводим сахарную пудру и снова перемешиваем.

Ингредиенты шага
Сахарная пудра универсальная
3ст. л.
10

Крем перекладываем в кулёк. Каждую профитроль разрезаем пополам, отсаживаем внутрь крем.

Полезное
Как подготовить тесто для профитроли
Как правильно добавить в тесто яйца