На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Постный десерт

01:00
Если вы до сих пор считаете, что постная еда совсем не вкусная, то попробуйте приготовить этот десерт. Вы, как и я, удивитесь тому, что из манки и сока может получиться вполне интересный вкус. На самом деле вариантов приготовления этого десерта великое множество. Если поменять сок, то вкус будет совсем другой. Этот десерт можно использовать как крем для постного торта. Как правило, это всё-таки заварной крем на воде, соке или кокосовом молоке. Обычно в него добавляют крахмал, обжаренную муку или манку. Кроме сока можно использовать фруктовые, ягодные и ореховые пюре. Более яркий вкус может придать цедра, пряности и какао. Плотная текстура достигается добавлением крахмала, а украсить можно шоколадными дольками. Добавление манки - один из вариантов использования круп в десертах, но другие также можно использовать, учитывая, что лучше использовать готовую муку или перемолоть её перед приготовлением.

Способ приготовления
1

Подготавливаем ингредиенты.

2

Доводим сок до кипения и постепенно вводим манку и сахар.

Ищи кексы и получай монетки

0

Открывай духовки,
чтобы найти призовые баллы

К сожалению, не получилось угадать

уровень

балла до нового уровня

Поздравляем, так держать!

К сожалению, не получилось угадать

3

Растворяем крахмал в воде и вводим в сок.

4

Добавляем масло. Хорошо всё просеиваем, чтобы не было комочков.

5

Остужаем и взбиваем миксером.

6

Раскладываем по креманкам или стаканчикам. Украшаем кукурузными хлопьями и сахарной пудрой. Убираем в холодильник на 30 минут.

 
Полезное
Разновидности загустителей в линейке Dr. Oetker
Как остудить творожный десерт