Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Пончики

рейтинг 5 - 2 голоса
3
806

Мягкие воздушные пончики - это отличный десерт к чаю или кофе, который сможет приготовить даже начинающий кондитер! Чтобы ваши пончики получились идеальными, попробуйте приготовить их по нашему подробному рецепту!

Эксперт
Ингредиенты
Для теста
вода
30 г
молоко
175 г
сахар
50 г
яйцо
1 шт.
мука
300 г
масло сливочное
40 г
Для глазури
Расчет порций
Приготовление
30 мин
Выпечка
30 мин
Охлаждение
10 мин
Всего
1 час 10 мин

Способ приготовления

Для приготовления теста в глубокую ёмкость вливаем теплую (35-40 градусов) кипяченую воду, добавляем дрожжи, 1 чайную ложку сахарного песка и щепотку соли. Накрываем ёмкость полотенцем и оставляем в тёплом месте на 7-10 минут. Когда на поверхности воды образуется слой пены, опара для теста будет готова.

Молоко наливаем в кастрюлю с толстым дном и слегка прогреваем на среднем огне (не доводить до кипения!).

Сливочное масло комнатной температуры нарезаем небольшими кусочками, помещаем в отдельную посуду, добавляем к маслу сахарный песок и перемешиваем венчиком. Разбиваем в масло 1 яйцо и снова перемешиваем. Сюда же добавляем подогретое молоко, опару, ещё раз перемешиваем и вводим половину предварительно просеянной пшеничной муки.

Приступаем к замесу теста. Тесто можно месить руками либо миксером с насадкой “крюк”. В процессе замеса постепенно добавляем оставшуюся муку до тех пор, пока тесто не станет гладким, эластичным и не перестанет прилипать к рукам.

Готовое тесто скатываем в шар и слегка обсыпаем мукой.

Глубокую ёмкость смазываем изнутри растительным маслом, помещаем в неё тесто, накрываем пищевой пленкой и укутываем полотенцем. Оставляем тесто в теплом помещении без сквозняков на 1 час.

Рабочую поверхность присыпаем мукой, обминаем подошедшее тесто, после чего делим его на 2-3 части. Каждую часть раскатываем в пласт толщиной 1-1.5 см и при помощи кулинарной вырубки делаем заготовки будущих пончиков.

В кастрюлю с толстым дном либо сотейник наливаем рафинированное подсолнечное масло и доводим его до кипения. По одному аккуратно помещаем пончики в кипящее масло и обжариваем во фритюре по 2 минуты с каждой стороны до появления золотистого цвета. В процессе обжаривания пончики должны значительно увеличиться в размере.

Готовые пончики перекладываем на предварительно застеленное бумажными салфетками блюдо, давая излишкам масла впитаться. Пончики размещаем в один слой. Не рекомендуется складывать их друг на друга до полного остывания. Для приготовления глазури в отдельную ёмкость просеиваем сахарную пудру и по 1 чайной ложке (каждый раз хорошо перемешивая) добавляем лимонный сок до тех пор, пока не получим глазурь идеальной консистенции: густая, слегка тягучая паста.

Каждый пончик аккуратно обмакиваем одной стороной в глазурь. По желанию, поверх глазури обильно посыпаем кондитерским декором. Готовые пончики выкладываем на сервировочное блюдо и подаем к столу.Приятного аппетита!

Я приготовила это!
Отзывы
Полезно ?
0
0

Обалденные пончики!

Полезно ?
0
0

Нереально вкусно!

Полезно ?
0
0

Приготовили с детками пончики по вашему рецепту,очень понравились

Рекомендуем
Классический итальянский десерт тирамису
Классический итальянский десерт тирамису
Сдобные булочки
Сдобные булочки
Домашние сдобные булочки получаются пышными, легкими. Готовятся они не долго. Рецепт простой, поэтому должны получится с первого раза у начинающей хозяйки
Новогодний десерт «Сани с подарками»
Новогодний десерт «Сани с подарками»
Очень вкусный и красивый новогодний десерт, который поможет создать праздничное настроение.
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Желе из киви и винограда
Десерты
Желе из киви и винограда
Dr.Oetker
Кремовый клубнично-банановый конфитюр
Десерты
Кремовый клубнично-банановый конфитюр
Dr.Oetker
Слоеный конфитюр из яблок и сливы
Десерты
Слоеный конфитюр из яблок и сливы
Dr.Oetker
Яблочное желе с кусочками груши
Десерты
Яблочное желе с кусочками груши
Dr.Oetker
Абрикосовый конфитюр
Десерты
Абрикосовый конфитюр
Dr.Oetker
Конфитюр из черной и красной смородины
Десерты
Конфитюр из черной и красной смородины
Dr.Oetker
Десерт твороженный
Десерты
Десерт твороженный
Любовь
Клубничный соус
Десерты
Клубничный соус
Дарья
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker