OK
марафон
c 9 ноября по 9 декабря
Дрожжевой выпечки!
Участвовать
Подарки от Bosch
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Пончики

рейтинг 5 - 7 голосов
8
10018

Мягкие воздушные пончики - это отличный десерт к чаю или кофе, который сможет приготовить даже начинающий кондитер! Чтобы ваши пончики получились идеальными, попробуйте приготовить их по нашему подробному рецепту!

Эксперт
Ингредиенты
Расчет порций
Приготовление
30 мин
Выпечка
30 мин
Охлаждение
10 мин
Время приготовления

Способ приготовления

Для приготовления теста в глубокую ёмкость вливаем теплую (35-40 градусов) кипяченую воду, добавляем дрожжи, 1 чайную ложку сахарного песка и щепотку соли. Накрываем ёмкость полотенцем и оставляем в тёплом месте на 7-10 минут. Когда на поверхности воды образуется слой пены, опара для теста будет готова.

Молоко наливаем в кастрюлю с толстым дном и слегка прогреваем на среднем огне (не доводить до кипения!).

Сливочное масло комнатной температуры нарезаем небольшими кусочками, помещаем в отдельную посуду, добавляем к маслу сахарный песок и перемешиваем венчиком. Разбиваем в масло 1 яйцо и снова перемешиваем. Сюда же добавляем подогретое молоко, опару, ещё раз перемешиваем и вводим половину предварительно просеянной пшеничной муки.

Приступаем к замесу теста. Тесто можно месить руками либо миксером с насадкой “крюк”. В процессе замеса постепенно добавляем оставшуюся муку до тех пор, пока тесто не станет гладким, эластичным и не перестанет прилипать к рукам.

Готовое тесто скатываем в шар и слегка обсыпаем мукой.

Глубокую ёмкость смазываем изнутри растительным маслом, помещаем в неё тесто, накрываем пищевой пленкой и укутываем полотенцем. Оставляем тесто в теплом помещении без сквозняков на 1 час.

Рабочую поверхность присыпаем мукой, обминаем подошедшее тесто, после чего делим его на 2-3 части. Каждую часть раскатываем в пласт толщиной 1-1.5 см и при помощи кулинарной вырубки делаем заготовки будущих пончиков.

В кастрюлю с толстым дном либо сотейник наливаем рафинированное подсолнечное масло и доводим его до кипения. По одному аккуратно помещаем пончики в кипящее масло и обжариваем во фритюре по 2 минуты с каждой стороны до появления золотистого цвета. В процессе обжаривания пончики должны значительно увеличиться в размере.

Готовые пончики перекладываем на предварительно застеленное бумажными салфетками блюдо, давая излишкам масла впитаться. Пончики размещаем в один слой. Не рекомендуется складывать их друг на друга до полного остывания. Для приготовления глазури в отдельную ёмкость просеиваем сахарную пудру и по 1 чайной ложке (каждый раз хорошо перемешивая) добавляем лимонный сок до тех пор, пока не получим глазурь идеальной консистенции: густая, слегка тягучая паста.

Каждый пончик аккуратно обмакиваем одной стороной в глазурь. По желанию, поверх глазури обильно посыпаем кондитерским декором. Готовые пончики выкладываем на сервировочное блюдо и подаем к столу.Приятного аппетита!

Я приготовил(-а) это!
 
Отзывы

Обалденные пончики!

Нереально вкусно!

Воздушные!

Очень понравился рецепт! Спасибо!

Нежные!

Пончики получаются очень вкусными . Частенько пользуюсь этим рецептом .

Красота!Объедение!

Приготовили с детками пончики по вашему рецепту,очень понравились

Вот такие аппетитные,пышные красавцы у меня получились , спасибо вам за рецепт

Рекомендуем
Ароматные синнабоны
Ароматные синнабоны
Вкуснейший рецепт синнабонов от Dr. Oetker.
Пирожки с курицей и грибами
Пирожки с курицей и грибами
Вкуснейший рецепт пирожков от Dr. Oetker.
Крем из сливок
Крем из сливок
Очень вкусный простой крем для десерта, или его можно использовать как самостоятельный десерт.
Похожие рецепты
Рулет из лаваша
Десерты
Рулет из лаваша
ирина
Панна-котта с клубникой в собственном соку
Десерты
Панна-котта с клубникой в собственном соку
Екатерина
Двух слойное желе с бананами, шоколадными шариками, печеньем и корицей
Десерты
Двух слойное желе с бананами, шоколадными шариками, печеньем и корицей
Екатерина
Десерт "Panna Cotta"
Десерты
Десерт "Panna Cotta"
Анастасия
Омлет с малинкой
Десерты
Омлет с малинкой
ирина
Желе с грушей, шоколадной стружкой и корицей
Десерты
Желе с грушей, шоколадной стружкой и корицей
Екатерина
Смородиновый мармелад
Десерты
Смородиновый мармелад
Анастасия
Творожный десерт Снежок
Десерты
Творожный десерт Снежок
Ириша
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker