Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Пончики

Оцените рецепт
Мягкие воздушные пончики - это отличный десерт к чаю или кофе, который сможет приготовить даже начинающий кондитер! Чтобы ваши пончики получились идеальными, попробуйте приготовить их по нашему подробному рецепту!

Ингредиенты

Легко
8-10 порций
Для теста
30 г
Вода
175 г
Молоко
50 г
Сахар
1 шт.
Яйцо
300 г
Мука
40 г
Сливочное масло
Для глазури
Лимонный сок

Способ приготовления

Для приготовления теста в глубокую ёмкость вливаем теплую (35-40 градусов) кипяченую воду, добавляем дрожжи, 1 чайную ложку сахарного песка и щепотку соли. Накрываем ёмкость полотенцем и оставляем в тёплом месте на 7-10 минут. Когда на поверхности воды образуется слой пены, опара для теста будет готова.

1

Для приготовления теста в глубокую ёмкость вливаем теплую (35-40 градусов) кипяченую воду, добавляем дрожжи, 1 чайную ложку сахарного песка и щепотку соли. Накрываем ёмкость полотенцем и оставляем в тёплом месте на 7-10 минут. Когда на поверхности воды образуется слой пены, опара для теста будет готова.
Молоко наливаем в кастрюлю с толстым дном и слегка прогреваем на среднем огне (не доводить до кипения!).

2

Молоко наливаем в кастрюлю с толстым дном и слегка прогреваем на среднем огне (не доводить до кипения!).
Сливочное масло комнатной температуры нарезаем небольшими кусочками, помещаем в отдельную посуду, добавляем к маслу сахарный песок и перемешиваем венчиком. Разбиваем в масло 1 яйцо и снова перемешиваем. Сюда же добавляем подогретое молоко, опару, ещё раз перемешиваем и вводим половину предварительно просеянной пшеничной муки.

3

Сливочное масло комнатной температуры нарезаем небольшими кусочками, помещаем в отдельную посуду, добавляем к маслу сахарный песок и перемешиваем венчиком. Разбиваем в масло 1 яйцо и снова перемешиваем. Сюда же добавляем подогретое молоко, опару, ещё раз перемешиваем и вводим половину предварительно просеянной пшеничной муки.
Приступаем к замесу теста. Тесто можно месить руками либо миксером с насадкой “крюк”. В процессе замеса постепенно добавляем оставшуюся муку до тех пор, пока тесто не станет гладким, эластичным и не перестанет прилипать к рукам.

4

Приступаем к замесу теста. Тесто можно месить руками либо миксером с насадкой “крюк”. В процессе замеса постепенно добавляем оставшуюся муку до тех пор, пока тесто не станет гладким, эластичным и не перестанет прилипать к рукам.
Готовое тесто скатываем в шар и слегка обсыпаем мукой.

5

Готовое тесто скатываем в шар и слегка обсыпаем мукой.
Глубокую ёмкость смазываем изнутри растительным маслом, помещаем в неё тесто, накрываем пищевой пленкой и укутываем полотенцем. Оставляем тесто в теплом помещении без сквозняков на 1 час.

6

Глубокую ёмкость смазываем изнутри растительным маслом, помещаем в неё тесто, накрываем пищевой пленкой и укутываем полотенцем. Оставляем тесто в теплом помещении без сквозняков на 1 час.
Рабочую поверхность присыпаем мукой, обминаем подошедшее тесто, после чего делим его на 2-3 части. Каждую часть раскатываем в пласт толщиной 1-1.5 см и при помощи кулинарной вырубки делаем заготовки будущих пончиков.

7

Рабочую поверхность присыпаем мукой, обминаем подошедшее тесто, после чего делим его на 2-3 части. Каждую часть раскатываем в пласт толщиной 1-1.5 см и при помощи кулинарной вырубки делаем заготовки будущих пончиков.
В кастрюлю с толстым дном либо сотейник наливаем рафинированное подсолнечное масло и доводим его до кипения. По одному аккуратно помещаем пончики в кипящее масло и обжариваем во фритюре по 2 минуты с каждой стороны до появления золотистого цвета. В процессе обжаривания пончики должны значительно увеличиться в размере.

8

В кастрюлю с толстым дном либо сотейник наливаем рафинированное подсолнечное масло и доводим его до кипения. По одному аккуратно помещаем пончики в кипящее масло и обжариваем во фритюре по 2 минуты с каждой стороны до появления золотистого цвета. В процессе обжаривания пончики должны значительно увеличиться в размере.
Готовые пончики перекладываем на предварительно застеленное бумажными салфетками блюдо, давая излишкам масла впитаться. Пончики размещаем в один слой. Не рекомендуется складывать их друг на друга до полного остывания. Для приготовления глазури в отдельную ёмкость просеиваем сахарную пудру и по 1 чайной ложке (каждый раз хорошо перемешивая) добавляем лимонный сок до тех пор, пока не получим глазурь идеальной консистенции: густая, слегка тягучая паста.

9

Готовые пончики перекладываем на предварительно застеленное бумажными салфетками блюдо, давая излишкам масла впитаться. Пончики размещаем в один слой. Не рекомендуется складывать их друг на друга до полного остывания. Для приготовления глазури в отдельную ёмкость просеиваем сахарную пудру и по 1 чайной ложке (каждый раз хорошо перемешивая) добавляем лимонный сок до тех пор, пока не получим глазурь идеальной консистенции: густая, слегка тягучая паста.
Каждый пончик аккуратно обмакиваем одной стороной в глазурь. По желанию, поверх глазури обильно посыпаем кондитерским декором. Готовые пончики выкладываем на сервировочное блюдо и подаем к столу.Приятного аппетита!

10

Каждый пончик аккуратно обмакиваем одной стороной в глазурь. По желанию, поверх глазури обильно посыпаем кондитерским декором. Готовые пончики выкладываем на сервировочное блюдо и подаем к столу.Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту пончики

Людмила
Обалденные пончики!
Ответить
Екатерина
Нереально вкусно!
Ответить


Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection