На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Пирожные софиони (открытые)

0 - голосов
Расчет порций
Легкое, вкусное блюдо на десерт. Прекрасное сочетание  рассыпчатого песочного теста и крем-чиза. Не приторное, хорошо совмещается с фруктами и ягодами.  Классика итальянской кухни.

Ингредиенты

Общий Основное тесто
1 шт.
1 щепотка
Ароматизатор "Ванилин-интенсив" Dr.Oetker
0.5 ч. л.
Разрыхлитель теста Dr.Oetker
0.5 ст. л.
Крем
Ароматизатор "Ванилин-интенсив" Dr.Oetker
1 ч. л.
2 шт.
Украшение
6 листочков
Сахарная пудра универсальная Dr.Oetker
1 ст. л.
Легкое, вкусное блюдо на десерт. Прекрасное сочетание  рассыпчатого песочного теста и крем-чиза. Не приторное, хорошо совмещается с фруктами и ягодами.  Классика итальянской кухни.
Приготовление
10 мин
Выпечка
30 мин
Всего
50 мин

Способ приготовления
1

Приготовление ингредиентов.

2

В миску выкладываем растительное масло, сливочное масло, сахар, соль, яйцо, перемешиваем

3

Добавляем просеянную муку, разрыхлитель, ванилин.

4

Вымешиваем тесто и убираем на 10 минут в холодильник.

5

Готовим крем: в чашу выкладываем сыр, сахар, яйца, ванилин, перемешиваем (взбивать не нужно). Добавляем цедру и сок лимона.

6

Перемешиваем крем до однородной массы.

7

Охлажденное тесто раскатать на пекарской бумаге ( с нее удобнее поднимать) до толщины 0,3 см, разделить на 6 частей

8

Смазать форму для выпекания маслом

9

Выложить тесто в форму, поскольку у меня планировались открытые пирожные, я не стала делать высокие борта

10

Заливаем крем в форму , при выпечке он немного поднимается, поэтому не доливайте 0,5 см до краев.

11

Выпекаем 20-30 минут на 180 градусах.

12

Извлекаем пирожное из форм и украшаем ягодами (какие есть). У нас сегодня ежевика и клубника , листья мяты.

13

Можно присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита