На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Пирожное картошка

5 - 1 голос
Расчет порций
В нашей семье прижился именно этот рецепт. Приходится немного повозится, но гости и родные в восторге!

Ингредиенты

Бисквит
5 шт.
150 г
170 г
Какао-порошок Dr.Oetker
2 ст. л.
Разрыхлитель теста Dr.Oetker
0.5 ч. л.
Ароматизатор "Ванилин-интенсив" Dr.Oetker
1 шт.
Крем
Какао-порошок Dr.Oetker
2 ст. л.
дополнительно (по желанию)
Ароматизатор «Ром» Dr.Oetker
1 шт.
В нашей семье прижился именно этот рецепт. Приходится немного повозится, но гости и родные в восторге!
Приготовление
20 мин
Выпечка
45 мин
Всего
1 ч 20 мин

Способ приготовления
1

Рецепт достаточно простой, но обязательно убедитесь, что у Вас все ингредиенты есть на кухне.У меня в самый кульминационный момент не оказалось грецких орехов:)

2

Включаем духовку на 220 градусов. И начинаем готовить бисквит. Берем яйца, сахар и взбиваем миксером, пока смесь не увеличится в 2-3 раза. В отдельной емкости перемешиваем все сухие ингредиенты муку, разрыхлитель, ванилин и какао. И затем аккуратно вводим в яично-сахарную смесь и перемешиваем лопаткой. Получившуюся массу выкладываем в форму, предварительно смазанную маслом и отправляем в духовку на 45 минут.

Равномерный нагрев  180°C
3

Вы помните, что изначально мы включили духовку на 220 градусов, поэтому как только Вы поставили форму в духовку уменьшаем градусы до 180! И выпекаем 45 минут. Не открывайте духовку, иначе бисквит опадет!

4

Вот такой красавец у меня получился. Перед тем, как вынуть бисквит я его проверяю в нескольких местах деревянной зубочисткой.

5

Пока бисквит готовится и остывает можно приготовить крем. Сливочное масло должно быть мягким, поэтому я рекомендую вынуть его из холодильника заранее. Сначала миксером нужно взбить сливочное масло до бела и аккуратно небольшими порциями добавить сгущенку. Крем должен получиться однородным.

6

Мои грецкие орехи, как вы помните съели до того как я начала готовить пирожное, но если они у Вас есть, то их и бисквит необходимо пропустить через мясорубку или измельчить на блендере. В получившуюся орехово бисквитную крошку добавляем 2 ст.л. какао и перемешиваем.

7

Затем соединяем крем и крошку, по желанию можно добавить ароматизатор, но у меня как Вы поняли в этот раз не оказалось:) Получается довольно плотная липкая масса. Я рекомендую ее убрать в холодильник на 30-40 минут, тогда лепить будет легче. Но у хозяек не всегда есть время, поэтому можно лепить и сразу. Мне нравится когда все пироженки одинаковые, поэтому спасибо изобретателю кухонных весов! У меня они по 40 гр. Можно оставить немного крема и украсить им, но нам нравятся припыленные какао. Приятного аппетита!

 
Полезное
Рецепт пирожного "Картошка"