На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Пирожное Эклер

5 - 3 голоса
Очень вкусные заварные пирожные, пекутся легко и быстро.
Расчет порций

Ингредиенты

Очень вкусные заварные пирожные, пекутся легко и быстро.
Приготовление
60 мин
Выпечка
30 мин
Всего
1 ч 30 мин

Способ приготовления
1

Подготовим продукты для приготовления теста ( мука 150г, вода 250 мл, масло сливочное 100 г, яйца 5 шт, соль).

2

В кастрюльку вливаем воду, добавляем соль и сливочное масло. Ставим на огонь и при постоянном помешивании доводим смесь до кипения.

3

Затем небольшими порциями добавляем муку,постоянно перемешивая. Оставляем ещё на 1-2 минуты на умеренном огне при постоянном помешивании, чтобы тесто заварилось. Снимаем с огня и охлаждаем до комнатной температуры.

4

По одному, постепенно вводим яйца, каждый раз перемешивая до однородности. (если не получается перемешать до однородного состояния лопаткой, можно воспользоваться погружным блендером).

5

Включаем духовку. Противень смазываем растительным маслом. Выкладывает тесто в кондитерский мешок и на противне формируемый продолговатые пирожные.Выпекаем в предварительно разогретой духовке около 30 минут ( до золотистой корочки). Готовые пирожные остужаем и прокалываем.

Равномерный нагрев  190°C
6

Для приготовления крема в кастрюле смешиваем яйца с сахаром. Добавляем молоко, муку и ванилин. Хорошо перемешиваем. Массу доводим до кипения, постоянно помешивая, и остужаем.(молоко 400 мл, сахар 200 г, яйцо 4 шт, мука 50 г, маской сливочное 100 г, ванилин).

7

Затем добавляем размягченное масло и взбиваем крем до однородности.

8

Крем перекладывает в кондитерский мешок или шприц. Наполняем кремом остывшие пирожные и продаём к столу.

 
Полезное
Брауни
Тонкости и нюансы приготовления Macaron