На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Пирожное Челябинск-Пекин

0 - голосов
Расчет порций
С 19 века известно пирожное Париж-Брест, пирожное восхитительное и как мне кажется необоснованно забытое, именно оно и навеяло   меня создать нечто подобное из того что распространено на Урале и спасибо Китаю ( в этом году они засыпали наши магазины отличным ароматным личи)

Ингредиенты

Общий Основное тесто
250 мл
0.5 ч. л.
Ароматизатор «Сливочная ваниль» Dr.Oetker
3 капли
4 шт.
Крем
250 мл
Загуститель для сливок Dr.Oetker
0.5 ст. л.
Сахарная пудра универсальная Dr.Oetker
2 ст. л.
С 19 века известно пирожное Париж-Брест, пирожное восхитительное и как мне кажется необоснованно забытое, именно оно и навеяло   меня создать нечто подобное из того что распространено на Урале и спасибо Китаю ( в этом году они засыпали наши магазины отличным ароматным личи)
Приготовление
20 мин
Выпечка
30 мин
Всего
1 ч

Способ приготовления
1

Подготовка ингредиентов

2

В кастрюлю выливаем воду, добавляем маргарин, соль и доводим до кипения.

3

Добавляем муку и ароматизатор, вымешиваем и подсушиваем на плите.Тесто должно собраться в ком

4

Перекладываем тесто в чашу миксера и вводим по 1 яйцу, взбивая на средней скорости

5

Перекладываем тесто в кондитерский мешок ( у меня с насадкой "Открытая звезда") отсаживаем пирожное в произвольной форме, можно колечком, можно палочкой

6

Ставим выпекать в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут при конвекции .

7

Готовые пирожные остудить

8

Сливки, мягкое масло, сок личи (можно и ананаса, но он кислее), сахар, ванилин, и загуститель для сливок взбиваем до крепких пиков

9

Крем помещаем в кондитерский мешок

10

Пирожное разрезаем пополам, отсаживаем крем

11

Добавляем измельценные ягоды личи и целые ягодки ежевики

12

Закрываем крышечкой и отправляем на сервировочное блюдо

13

Присыпаем сие творение сахарной пудрой. приятного аппетита.