Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Песочные корзинки с белковым кремом

0
317

Нежнейшие корзиночки с белковым кремом - ностальгия из детства!

Новичок 2 уровня
Приготовить! Добавь фото блюда по этому рецепту и получи +30 баллов.
Расчет порций
Приготовление
25 минут
Выпечка
25 минут
Охлаждение
15 минут
Всего
1 час 20 минут
яйцо
4 шт.
сахар
1 стакан
мука
2 стакана
масло сливочное
200 г
лимонный сок
2 ст. л.
вода
500 мл
соль
1 щепотка
джем
100 г

Способ приготовления
1

Сначала готовим тесто. Для этого размягченное мало или маргарин выкладываем в миску и взбиваем миксером вместе с сахарной пудрой.

2

Затем отделяем желтки от белков. Белки убираем в холодильник, они пригодятся для крема, а желтки добавляем в масляную смесь и взбиваем до пышной однородной массы.

3

Затем просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, соль и замешиваем тесто, которое не липнет к рукам.

4

Распределяем тесто по формочка для кексов, приминая его в середине и ставим формы в холодильник минут на 10, чтобы тесто остудилось. Пока разогреваем духовку.

5

Охлажденные формочки ставим в духовку и выпекаем при 200 градусов около 15 минут. Тесто должно подрумянится.

6

Готовые корзинки вынимаем из форм и даем полностью остыть.

7

Пока корзинки остывают, приготовим крем. Сначала приготовим сахарный сироп. Для этого в 500 мл воды насыпаем стакан сахара и ставим на огонь, не забывая помешивать. После закипания сироп должен хорошенько провариться (около 10 минут) и загустеть.

8

Пока варится сироп, выдавливаем сок 1 лимона в отдельную мисочку.

9

Достаем охлажденные белки из холодильника и взбиваем их миксером до стойких пиков.

10

Не переставая взбивать вводим в белки только снятый с огня сахарный сироп и лимонный сок. Продолжаем взбивать еще 8 минут. За это время крем станет плотным и приобретет глянцевый блеск. Теперь крем готов.

11

В остывшие корзинки на дно кладем немного джема или повидла. Сверху горкой выдавливаем крем из кондитерского мешка, а за неимением такового крем можно выложить на корзинки ложкой. Таким образом заполняем все корзинки. Пожеланию готовые корзинки можно украсить шоколадной стружкой или кондитерской посыпкой.Вкуснейшие корзинки с белковым кремом готовы радовать ваших близких!Приятного аппетита!

Я приготовила это!
Рекомендуем
Классический итальянский десерт тирамису
Классический итальянский десерт тирамису
Новогодний десерт «Сани с подарками»
Новогодний десерт «Сани с подарками»
Очень вкусный и красивый новогодний десерт, который поможет создать праздничное настроение.
Банановый Зефир
Банановый Зефир
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Панакота Dr.Oetker
Десерты
Панакота Dr.Oetker
Елена
Мюсли батончики
Десерты
Мюсли батончики
Елена
Творожный десерт
Десерты
Творожный десерт
ирина
Десерт Ванильное Небо
Десерты
Десерт Ванильное Небо
Марина
Морковное желе
Десерты
Морковное желе
ирина
Мармелад на Агаре Dr.Oetker
Десерты
Мармелад на Агаре Dr.Oetker
Елена
Желе из облепихи и вишни
Десерты
Желе из облепихи и вишни
Анастасия
Маршмэллоу ванильный
Десерты
Маршмэллоу ванильный
Рецепты Dr. Oetker
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker