Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Песочные корзинки с белковым кремом

Оцените рецепт
Нежнейшие корзиночки с белковым кремом - ностальгия из детства!

Ингредиенты

Средне
4 порций
4 шт.
Яйца
1 стакан
Сахар
2 стакан
Мука
200 г
Масло или маргарин
2 ст. л.
Лимонный сок
500 мл
Вода
1 щепотка
Соль
100 г
/Джем или повидло по вкусу

Способ приготовления

1

Сначала готовим тесто. Для этого размягченное мало или маргарин выкладываем в миску и взбиваем миксером вместе с сахарной пудрой.

2

Затем отделяем желтки от белков. Белки убираем в холодильник, они пригодятся для крема, а желтки добавляем в масляную смесь и взбиваем до пышной однородной массы.

3

Затем просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, соль и замешиваем тесто, которое не липнет к рукам.

4

Распределяем тесто по формочка для кексов, приминая его в середине и ставим формы в холодильник минут на 10, чтобы тесто остудилось. Пока разогреваем духовку.

5

Охлажденные формочки ставим в духовку и выпекаем при 200 градусов около 15 минут. Тесто должно подрумянится.

6

Готовые корзинки вынимаем из форм и даем полностью остыть.

7

Пока корзинки остывают, приготовим крем. Сначала приготовим сахарный сироп. Для этого в 500 мл воды насыпаем стакан сахара и ставим на огонь, не забывая помешивать. После закипания сироп должен хорошенько провариться (около 10 минут) и загустеть.

8

Пока варится сироп, выдавливаем сок 1 лимона в отдельную мисочку.

9

Достаем охлажденные белки из холодильника и взбиваем их миксером до стойких пиков.

10

Не переставая взбивать вводим в белки только снятый с огня сахарный сироп и лимонный сок. Продолжаем взбивать еще 8 минут. За это время крем станет плотным и приобретет глянцевый блеск. Теперь крем готов.

11

В остывшие корзинки на дно кладем немного джема или повидла. Сверху горкой выдавливаем крем из кондитерского мешка, а за неимением такового крем можно выложить на корзинки ложкой. Таким образом заполняем все корзинки. Пожеланию готовые корзинки можно украсить шоколадной стружкой или кондитерской посыпкой.Вкуснейшие корзинки с белковым кремом готовы радовать ваших близких!Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту песочные корзинки с белковым кремом

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection