Рецепты
Категория
Подкатегория

Печенье «ванильные сердечки»

01:30
5 (1)
Расчет порций

Ингредиенты

50 г
Ароматизатор "Ванилин-интенсив" Dr.Oetker
1 щепотка
1 шт.
220 г
Разрыхлитель теста Dr.Oetker
0.5 ч. л.
Просто и вкусно, очень хорошо подойдет к чаю, кофе или теплому молоку
Способ приготовления
1

Смешиваем в миске мягкое сливочное масло, сахар и ванилин-интенсив, взбиваем до пышной массы; добавляем яйцо, тщательно перемешиваем миксером.

Ингредиенты шага
Масло сливочное
100г
Сахар
50г
Яйцо
1шт.
Ароматизатор "Ванилин-интенсив"
1щепотка
2

Добавляем муку, разрыхлитель и соль, смешиваем сперва ложкой, затем руками - тесто должно быть однородное и не липкое (если нужно, добавьте ещё немного муки или ложку воды); накрываем тесто пленкой и убираем в холодильник на 30-40 минут.

Ингредиенты шага
Разрыхлитель теста
0.5ч. л.
3

Раскатываем тесто толщиной 0,5 сантиметра, вырезаем печенье с помощью формочек.

4

Противень застилаем пергаментом или ковриком для выпечки, выкладываем на него печенье; отправляем в разогретую духовку и выпекаем до легкой румяности минут 10-12 при 180С.

Верхний нагрев  180°C
5

Полностью остывшее печенье украшаем глазурью и посыпками.


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров


Комментарии к рецепту

Магистр 1 уровня
Получилось очень вкусное хрустящее печенье со сладкой глазурью.
0
0