Категория
Подкатегория
Печенье «ванильные сердечки»
01:30
5 (1)
Расчет порций
Ингредиенты
50 г
100 г
Ароматизатор "Ванилин-интенсив" Dr.Oetker
1 щепотка
1 шт.
220 г
Разрыхлитель теста Dr.Oetker
0.5 ч. л.
Просто и вкусно, очень хорошо подойдет к чаю, кофе или теплому молоку
Рекомендуем
Способ приготовления
1

Смешиваем в миске мягкое сливочное масло, сахар и ванилин-интенсив, взбиваем до пышной массы; добавляем яйцо, тщательно перемешиваем миксером.
Ингредиенты шага
Масло сливочное
100г
Сахар
50г
Яйцо
1шт.
Ароматизатор "Ванилин-интенсив"
1щепотка
2

Добавляем муку, разрыхлитель и соль, смешиваем сперва ложкой, затем руками - тесто должно быть однородное и не липкое (если нужно, добавьте ещё немного муки или ложку воды); накрываем тесто пленкой и убираем в холодильник на 30-40 минут.
Ингредиенты шага
Разрыхлитель теста
0.5ч. л.
3

Раскатываем тесто толщиной 0,5 сантиметра, вырезаем печенье с помощью формочек.
4

Противень застилаем пергаментом или ковриком для выпечки, выкладываем на него печенье; отправляем в разогретую духовку и выпекаем до легкой румяности минут 10-12 при 180С.
5

Полностью остывшее печенье украшаем глазурью и посыпками.
Участвуй в конкурсах
обменять на подарок
от партнеров
Комментарии к рецепту
Сообщение