Рецепты
Категория
Подкатегория

Печенье «Сердечки»

02:00
5 (1)
Расчет порций

Ингредиенты

Основное
2 шт.
Сахарная пудра универсальная Dr.Oetker
1 упаковка
340 г
Какао-порошок Dr.Oetker
2 ст. л.
Разрыхлитель теста Dr.Oetker
5 г
по вкусу
Вкусное печенье, по желанию можно намазать клубничный джем или шоколадную пасту
Способ приготовления
1

Масло и яйца должны быть комнатной температуры. В чаше смешиваем мягкое сливочное масло и пудру и взбиваем до кремообразного состояния.

Ингредиенты шага
Сахарная пудра универсальная
1упаковка
Масло сливочное
200г
2

Вводим по одному яйца и перемешиваем.

Ингредиенты шага
Яйцо
2шт.
3

Всыпаем 200 г муки и разрыхлитель. Все перемешиваем.

Ингредиенты шага
Мука
200г
Разрыхлитель теста
4

Делим тесто пополам. В одну часть кладем какао и 60 г муки, а в другую 80 г муки. Вымешиваем тесто руками

Ингредиенты шага
Какао-порошок
2ст. л.
Мука
140г
5

Заворачиваем каждый кусок в пленку и убираем в холодильник на 40 минут.

6

Достаем из холодильника и раскатываем тесто между двумя листами пергамента в пласт толщиной 5 мм. Снова убираем в холодильник на 40 минут.

7

С помощью формочек вырезаем печенье. Перекладываем на противень, застеленный пергаментом. Если печенье плохо выходит из формочек, значит оно подтаяло и его нужно снова убрать в холодильник или морозилку.

8

Выпекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке 8-10 минут.

Верхний нагрев  200°C

Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров


Комментарии к рецепту

Магистр 2 уровня
Очень вкусное, красивое и необычное печенье! Замечательный рецепт!
0
0