Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше

Ягодно-творожный тарт

Оцените рецепт

Ингредиенты

100 г
Масло сливочное
50 г
Сахар(для теста)
1 шт.
Яйцо
200 г
Мука
350 г
Творог мягкий
50 г
Сахар (для начинки)
1 упаковка
вишневый компот или варенье

Способ приготовления

Для начала приготовим песочное тесто. Растереть заранее размягченное сливочное масло с сахаром и яйцом, добавить ванильный сахар и муку, замесить тесто до того как она перестанет прилипать к рукам и станет гладким. Складываем тесто в мешок и убираем в холодильник на 30 минут - 1час.

1

Для начала приготовим песочное тесто. Растереть заранее размягченное сливочное масло с сахаром и яйцом, добавить ванильный сахар и муку, замесить тесто до того как она перестанет прилипать к рукам и станет гладким. Складываем тесто в мешок и убираем в холодильник на 30 минут - 1час.
В то время пока тесто

2

В то время пока тесто "отдыхает" готовим ягоды. Жидкость из компота слить в отдельную посуду (она нам понадобиться) из ягод вынимаем косточки и откладываем их в сторону. Я использовала компот из вишни и черешни, можно брать персики в собственном соку или любые фрукты и ягоды. На фото пример с персиками и ананасом
Достаем тесто из холодильника и раскатываем его примерно до 1-1.5 сантиметров.  Выкладываем в предварительно смазанную маслом и присыпаную мукой форму. Делаем отверстия в нашей основе с помощью вилки, чтобы оно равномерное пропеклось и не пошло

3

Достаем тесто из холодильника и раскатываем его примерно до 1-1.5 сантиметров. Выкладываем в предварительно смазанную маслом и присыпаную мукой форму. Делаем отверстия в нашей основе с помощью вилки, чтобы оно равномерное пропеклось и не пошло "пузырями" и отправляем в духовку на 15-20 минут, готовность проверяем спичкой.
Пока выпекается основа готовим творожную начинку. Взбиваем мягкий творог (можно добавить обычный) с сахаром. Я также добавила ароматизатор ваниль от Dr. Oetker.

4

Пока выпекается основа готовим творожную начинку. Взбиваем мягкий творог (можно добавить обычный) с сахаром. Я также добавила ароматизатор ваниль от Dr. Oetker.
Готовую основу достаем из духовки, даем немного остыть и выкладываем творожную начинку. Сверху выкладываем подготовленные ягоды закрывая весь творог.Компот ставим на плиту, добавляем 2 столовые ложки сахара и 2 ложки воды, постоянно помешивая всыпаем желе для торта от Dr. Oetker и доводим до кипения, держим в течение минуты не переставая мешать. Снимаем с огня и равномерно от центра к краям заливаем наш тарт, схватывается мгновенно. Оставляем постоять на пару часов и наслаждаемся.

5

Готовую основу достаем из духовки, даем немного остыть и выкладываем творожную начинку. Сверху выкладываем подготовленные ягоды закрывая весь творог.Компот ставим на плиту, добавляем 2 столовые ложки сахара и 2 ложки воды, постоянно помешивая всыпаем желе для торта от Dr. Oetker и доводим до кипения, держим в течение минуты не переставая мешать. Снимаем с огня и равномерно от центра к краям заливаем наш тарт, схватывается мгновенно. Оставляем постоять на пару часов и наслаждаемся.

Комментарии к рецепту ягодно-творожный тарт

Комментариев пока нет

Комментировать могут толькоавторизованные пользователи
click fraud detection