Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Яблочный тарт

Оцените рецепт

Ингредиенты

3 шт.
Яблоко среднее (для карамели)
60 г
Сливочное масло (для карамели)
12 ст. л.
Сахар (для карамели)
1 шт.
Айва (для карамели)
180 г
Сливочное масло (тесто)
2 стакан
Мука (тесто)
5 ст. л.
Сахар (тесто)
3 шт.
Желток (тесто)
2 шт.
Яблоко крупное (начинка)
2 ст. л.
Какао (начинка)
2 ст. л.
Сахар (начинка)

Способ приготовления

Яблоки очистить от кожуры, убрать сердцевину. Порезать небольшими кусочками. Айву очистить от кожуры и также порезать на кусочки.

Шаг 1

Яблоки очистить от кожуры, убрать сердцевину. Порезать небольшими кусочками. Айву очистить от кожуры и также порезать на кусочки.
Приготовим карамелизованные яблоки с айвой:На огонь поставить сковороду, положить сливочное масло и сахар.  Готовить до тех пор, пока масса не станет коричневеть, при этом необходимо постоянно помешивать.

Шаг 2

Приготовим карамелизованные яблоки с айвой:На огонь поставить сковороду, положить сливочное масло и сахар. Готовить до тех пор, пока масса не станет коричневеть, при этом необходимо постоянно помешивать.
После того, как масса станет коричневой, добавим яблоки и айву.

Шаг 3

После того, как масса станет коричневой, добавим яблоки и айву.
Готовить примерно еще минут 7-10.

Шаг 4

Готовить примерно еще минут 7-10.
Приготовим тесто:Просеянную муку  соединить со сливочным маслом. Аккуратно перемешать и следить за тем, чтобы сливочное масло не таяло. Добавить сахар, ванильный сахар и ромовый ароматизатор.

Шаг 5

Приготовим тесто:Просеянную муку соединить со сливочным маслом. Аккуратно перемешать и следить за тем, чтобы сливочное масло не таяло. Добавить сахар, ванильный сахар и ромовый ароматизатор.
Добавить желтки.

Шаг 6

Добавить желтки.
Замесить тесто. Тесто выложить в форму, смазанную сливочным маслом и припудренную мукой. Разровнять по поверхности, включая бортики.

Шаг 7

Замесить тесто. Тесто выложить в форму, смазанную сливочным маслом и припудренную мукой. Разровнять по поверхности, включая бортики.
Выложить карамелизованные яблоки с айвой. Разровнять по форме.

Шаг 8

Выложить карамелизованные яблоки с айвой. Разровнять по форме.
Яблоки очистить от кожуры, убрать сердцевину и нарезать ломтиками. Выложить ломтики красиво поверх карамелизированных яблок. Посыпать какао и  сахаром.

Шаг 9

Яблоки очистить от кожуры, убрать сердцевину и нарезать ломтиками. Выложить ломтики красиво поверх карамелизированных яблок. Посыпать какао и сахаром.
Выпекать при 200 С - 35 минут. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Шаг 10

Выпекать при 200 С - 35 минут. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту яблочный тарт

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection