На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Яблочный пай с пряностями

0 - голосов

Способ приготовления
1

Ром немного подогреть и замочить в нем промытый и обсушенный изюм.

2

Муку просеять в глубокую миску,добавить щепотку соли, 2 столовые ложки сахара,нарезанный кубиками сливочное масло и маргарин.Вливая постепенно воду, замесить гладкое однородное тесто.Сформовать тесто в шар и положить в холодильник на 30 минут.

3

Приготовить начинку: Яблоки вымыть,очистить, нарезать небольшими ломтиками, сбрызнуть соком лимона, добавить 1/2 уп. сахара с корицей, молотый имбирь, изюм вместе с ромом и перемешать.

4

Духовку нагреть до 180 градусов.Форму смазать сливочным маслом. 2/3 теста раскатать и выложить в форму, оформив бортики.Выложить на тесто начинку.

5

Покрыть пирог вторым пластом теста, края плотно защипать.Из остатков теста вырезать яблоки и листочки , и оформить ими пирог. Смазать поверхность пирога желтком и посыпать оставшимся сахаром с корицей.В середине пирога сделать небольшое отверстие кончиком ножа.

6

Выпекать пирог в течении 50-55 минут.