Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Творожный пай "Слёзы Ангела"

Оцените рецепт

Ингредиенты

80 г
Масло сливочное
1 стакан
Мука высший сорт
130 г
Сахар
4 шт.
Яйцо куриное
100 г
Сметана
1 ст. л.
Манная крупа
500 г
Творог

Способ приготовления

Готовим основу для выпечки

1

Готовим основу для выпечки"Слезы Ангела": муку смешиваем с разрыхлителем Dr. Oetker и мелко перетираем с охлажденным маслом в мелкую крошку.
В отдельной посуде взбиваем одно яйцо с 30 гр. сахара.

2

В отдельной посуде взбиваем одно яйцо с 30 гр. сахара.
Смесь смешиваем с сухой крошкой и всё замешиваем до состояния эластичной массы.

3

Смесь смешиваем с сухой крошкой и всё замешиваем до состояния эластичной массы.
Готовое тесто убираем в холодильник на 30 минут.

4

Готовое тесто убираем в холодильник на 30 минут.
Готовим начинку: отделяем 3 белка в миску и убираем их в холодильник. Они понадобятся для приготовления суфле. Желтки, творог, сметану, манку, ванилин и сахар (100гр) смешиваем блендером или миксером до однородного состояния.

5

Готовим начинку: отделяем 3 белка в миску и убираем их в холодильник. Они понадобятся для приготовления суфле. Желтки, творог, сметану, манку, ванилин и сахар (100гр) смешиваем блендером или миксером до однородного состояния.
Достаём тесто из холодильника и укладываем в форму, прижимая ко дно и делая маленькие бортики. Сверху выкладываем творожную начинку и ставим в духовку на 30 минут при температуре 180°C.

6

Достаём тесто из холодильника и укладываем в форму, прижимая ко дно и делая маленькие бортики. Сверху выкладываем творожную начинку и ставим в духовку на 30 минут при температуре 180°C.
Пока пирог печется, готовим суфле.Для этого взбиваем белки, постепенно добавляя сахарную пудру. Взбиваются они очень быстро, примерно 5 минут.

7

Пока пирог печется, готовим суфле.Для этого взбиваем белки, постепенно добавляя сахарную пудру. Взбиваются они очень быстро, примерно 5 минут.
Вынимаем творожный пай из духовки и выкладываем на него суфле, после чего отправляем в духовку ещё на 10  минут до золотистого цвета.

8

Вынимаем творожный пай из духовки и выкладываем на него суфле, после чего отправляем в духовку ещё на 10 минут до золотистого цвета.
Теперь самое главное набраться терпения (в нашей семье это не совсем получается) и дать выпечки полностью остыть. Именно при остывании на поверхности пая постепенно образуются маленькие капельки золотистого цвета. Они-то и дали ему такое нежное и романтичное название

9

Теперь самое главное набраться терпения (в нашей семье это не совсем получается) и дать выпечки полностью остыть. Именно при остывании на поверхности пая постепенно образуются маленькие капельки золотистого цвета. Они-то и дали ему такое нежное и романтичное название "Слезы Ангела".Нежный и вкусный пирог может стать украшением вашего стола!Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту творожный пай "слёзы ангела"

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection