Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Тыквенный пай

Оцените рецепт

Ингредиенты

1 ст. л.
Растительное масло
1400 г
Тыква
50 г
Сливочное масло для начинки
75 г
Сахарный песок для начинки
50 г
Коричневый сахар
4 ст. л.
Пшеничная мука для начинки
1 ч. л.
Молотый мускатный орех
1 ч. л.
Молотая корица
2 шт.
Яйца для начинки
2 ст. л.
Сахарная пудра
150 г
Пшеничная мука для теста
100 г
Цельнозерновая мука
50 г
Сахарный песок для теста
1 ч. л.
Молотая корица для теста
125 г
Несоленое сливочное масло
1 шт.
Яйца для теста
1 щепотка
Соль

Способ приготовления

Подготовим все ингредиенты. Масло должно быть холодным, яйца комнатной температуры, все компоненты взвесить, а духовку разогреть до 180 градусов.

1

Подготовим все ингредиенты. Масло должно быть холодным, яйца комнатной температуры, все компоненты взвесить, а духовку разогреть до 180 градусов.
Теперь подготовим тыкву для начинки. Разрежьте плод пополам и ложкой выскребите семечки.

2

Теперь подготовим тыкву для начинки. Разрежьте плод пополам и ложкой выскребите семечки.
Разрежьте овощ на довольно крупные кусочки и выложите на смазанный маслом противень и закройте фольгой. Поставьте запекаться на 1 час, в последние 10 минут снимите фольгу. Тыква должна получиться очень мягкой и легко отделяться от шкурки.

3

Разрежьте овощ на довольно крупные кусочки и выложите на смазанный маслом противень и закройте фольгой. Поставьте запекаться на 1 час, в последние 10 минут снимите фольгу. Тыква должна получиться очень мягкой и легко отделяться от шкурки.
Сделаем песочное тесто. Для этого просеем муку в глубокую миску. Добавим к нему сахар, разрыхлитель для теста Dr. Oetker и корицу.

4

Сделаем песочное тесто. Для этого просеем муку в глубокую миску. Добавим к нему сахар, разрыхлитель для теста Dr. Oetker и корицу.
Масло порежьте на кусочки и выложите к тесту. Разотрите его пальцами смешивая с мукой. Должно получится приятная крошка.

5

Масло порежьте на кусочки и выложите к тесту. Разотрите его пальцами смешивая с мукой. Должно получится приятная крошка.
Взбейте яйцо в отдельной миске с щепоткой соли и смешайте его с мукой.

6

Взбейте яйцо в отдельной миске с щепоткой соли и смешайте его с мукой.
Замесите тесто и сформируйте из него лепешку в 2,5 см. Заверните его в пленку и оставьте отдыхать в холодильнике на пол часа.

7

Замесите тесто и сформируйте из него лепешку в 2,5 см. Заверните его в пленку и оставьте отдыхать в холодильнике на пол часа.
Теперь наступила очередь начинки. К этому времени тыква должна была уже подостыть. Снимите с нее кожуру и растолките мякоть в пюре в глубокой миске. Растопите сливочное масло на плите пока оно станет коричневого цвета. Добавьте коричневый масло к тыкве с два видами сахара, мукой, мускатного ореха, ½ чайной ложки корицы и ванильным сахаром Dr. Oetker . Взбейте 2 яйца в отдельной миске, добавить в начинку, а затем снова хорошо перемешайте.

8

Теперь наступила очередь начинки. К этому времени тыква должна была уже подостыть. Снимите с нее кожуру и растолките мякоть в пюре в глубокой миске. Растопите сливочное масло на плите пока оно станет коричневого цвета. Добавьте коричневый масло к тыкве с два видами сахара, мукой, мускатного ореха, ½ чайной ложки корицы и ванильным сахаром Dr. Oetker . Взбейте 2 яйца в отдельной миске, добавить в начинку, а затем снова хорошо перемешайте.
Раскатайте охлажденное тесто примерно 0,5 см. толщиной и выложите его на смазанный растительным маслом противень. Уберите излишки с краев, примните тесто по краям и вилкой сделайте дырочки по всех поверхности. Положите сверху фольгу и засыпьте ее фасолью или рисом. Запекайте 10-12 минут, а затем еще 5-7 минут, но уже без груза.

9

Раскатайте охлажденное тесто примерно 0,5 см. толщиной и выложите его на смазанный растительным маслом противень. Уберите излишки с краев, примните тесто по краям и вилкой сделайте дырочки по всех поверхности. Положите сверху фольгу и засыпьте ее фасолью или рисом. Запекайте 10-12 минут, а затем еще 5-7 минут, но уже без груза.
Выложите начинку на основу, остатками теста сделайте украшения в виде паутины или страшной мордочки, которые вырезают на тыквах. Оставшиеся яйцо взбейте и пройдитесь им по тесту для придания красивого блеска. Запекайте еще около 40-50 минут, припудрите сахарной пудрой и корицей, и подавайте к столу.

10

Выложите начинку на основу, остатками теста сделайте украшения в виде паутины или страшной мордочки, которые вырезают на тыквах. Оставшиеся яйцо взбейте и пройдитесь им по тесту для придания красивого блеска. Запекайте еще около 40-50 минут, припудрите сахарной пудрой и корицей, и подавайте к столу.

Комментарии к рецепту тыквенный пай

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection