Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Тыквенный пай

0
677

Новичок 1 уровня
Приготовить! Добавь фото блюда по этому рецепту и получи +30 баллов.
Расчет порций
1400 г
масло сливочное
50 г
сахар
75 г
сахар тростниковый
50 г
мускатный орех (молотый)
1 ч. л.
молотая корица
1 ч. л.
яйцо
2 шт.
сахарная пyдра
2 ст. л.
мука цельнозерновая
100 г
сахар
50 г
молотая корица
1 ч. л.
какао-порошок горький
125 г
яйцо
1 шт.
соль
1 щепотка

Способ приготовления

Подготовим все ингредиенты. Масло должно быть холодным, яйца комнатной температуры, все компоненты взвесить, а духовку разогреть до 180 градусов.

Теперь подготовим тыкву для начинки. Разрежьте плод пополам и ложкой выскребите семечки.

Разрежьте овощ на довольно крупные кусочки и выложите на смазанный маслом противень и закройте фольгой. Поставьте запекаться на 1 час, в последние 10 минут снимите фольгу. Тыква должна получиться очень мягкой и легко отделяться от шкурки.

Сделаем песочное тесто. Для этого просеем муку в глубокую миску. Добавим к нему сахар, разрыхлитель для теста Dr. Oetker и корицу.

Масло порежьте на кусочки и выложите к тесту. Разотрите его пальцами смешивая с мукой. Должно получится приятная крошка.

Взбейте яйцо в отдельной миске с щепоткой соли и смешайте его с мукой.

Замесите тесто и сформируйте из него лепешку в 2,5 см. Заверните его в пленку и оставьте отдыхать в холодильнике на пол часа.

Теперь наступила очередь начинки. К этому времени тыква должна была уже подостыть. Снимите с нее кожуру и растолките мякоть в пюре в глубокой миске. Растопите сливочное масло на плите пока оно станет коричневого цвета. Добавьте коричневый масло к тыкве с два видами сахара, мукой, мускатного ореха, ½ чайной ложки корицы и ванильным сахаром Dr. Oetker . Взбейте 2 яйца в отдельной миске, добавить в начинку, а затем снова хорошо перемешайте.

Раскатайте охлажденное тесто примерно 0,5 см. толщиной и выложите его на смазанный растительным маслом противень. Уберите излишки с краев, примните тесто по краям и вилкой сделайте дырочки по всех поверхности. Положите сверху фольгу и засыпьте ее фасолью или рисом. Запекайте 10-12 минут, а затем еще 5-7 минут, но уже без груза.

Выложите начинку на основу, остатками теста сделайте украшения в виде паутины или страшной мордочки, которые вырезают на тыквах. Оставшиеся яйцо взбейте и пройдитесь им по тесту для придания красивого блеска. Запекайте еще около 40-50 минут, припудрите сахарной пудрой и корицей, и подавайте к столу.

Я приготовила это!
Рекомендуем
Чизкейк Нью-Йорк
Чизкейк Нью-Йорк
Орехово-карамельный тарт
Орехово-карамельный тарт
Чизкейк "С добрым утром!"
Чизкейк "С добрым утром!"
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Тарт с пудинговым кремом Dr.Oetker
Десерты Паи, тарты
Тарт с пудинговым кремом Dr.Oetker
Елена
Корзиночки с творожно-ягодной начинкой.
Десерты Паи, тарты
Корзиночки с творожно-ягодной начинкой.
Диана
Тарт с яблоками
Десерты Паи, тарты
Тарт с яблоками
Рецепты Dr. Oetker
Тарт со сливами и миндалем
Десерты Паи, тарты
Тарт со сливами и миндалем
Фагит
Лимонный тарт
Десерты Паи, тарты
Лимонный тарт
Любовь
Чизкейк "С добрым утром!"
Десерты Паи, тарты
Чизкейк "С добрым утром!"
Татьяна
Клубничный тарт
Десерты Паи, тарты
Клубничный тарт
Ляля
Тарт с йогуртовым муссом
Десерты Паи, тарты
Тарт с йогуртовым муссом
Наталья
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker