Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Тыквенный пай с меренгой

0
882

Новичок 2 уровня
Ингредиенты
масло сливочное
150 г
мука
300 г
яйцо
3 шт.
сахар
320 г
мускатный орех
1 ч. л.
Расчет порций

Способ приготовления

В начале необходимо сделать тыквенное пюре. Для этого я взяла около 1 кг тыквы, кусочки выложила на противень и запекла в духовке. Через 45 минут наша тыква станет мягкой и ее можно вытаскивать. Даем тыкве остыть, затем снимаем кожуру, а мякоть измельчаем в блендере порционно. В идеале у вас должно получится 500-700 гр тыквенного пюре.

В то время, пока готовится тыква, можно успеть замесить тесто. Для этого необходимо взять 150 гр размягченного сливочного масла, 300 гр муки, щепотку соли и сахара, 2 желтка и замесить тесто. Затем убрать его в холодильник на 20-30 минут.

Возвращаемся к тыкве. Вы сделали тыквенное пюре и теперь в него следует влить 300 гр сметаны, положить 1 яйцо и 160 гр сахара. Полученную массу взбить миксером или хорошо перемешать лопаткой. Добавить по вкусу ваниль, корицу и мускатный орех.

Достаем наше тесто, аккуратно распределяем его по форме и делаем бортики высотой не менее 5 см. Вливаем в форму тыквенную массу и отправляем наш пай в духовку на 30-40 минут при 180 С.

По истечению времени достаем пай из духовки и начинаем готовить для него заварную меренгу.Для этого необходимо смешать 2 белка и 160 гр сахара и поставить на водяную баню. Периодически помешивать массу, пока не растворится сахар. Как только масса помутнеет начинаем взбивать ее миксером. Снимать с бани необходимо только когда белки загустеют. После снятия нужно продолжать взбивать миксером до тех пор пока крем не станет плотным. Аккуратно распределить массу поверх пая и отправить в духовку еще на 7-10 минут.

Готовый пай необходимо остудить и лишь потом его можно резать и подавать на стол. Сверху можно присыпать молотой корицей, как это сделала я.

Я приготовил(-а) это!
 
Рекомендуем
Чизкейк Нью-Йорк
Чизкейк Нью-Йорк
Орехово-карамельный тарт
Орехово-карамельный тарт
Чизкейк "С добрым утром!"
Чизкейк "С добрым утром!"
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Тарт с пудинговым кремом Dr.Oetker
Десерты Паи, тарты
Тарт с пудинговым кремом Dr.Oetker
Елена
Корзиночки с творожно-ягодной начинкой.
Десерты Паи, тарты
Корзиночки с творожно-ягодной начинкой.
Диана
Тарт с яблоками
Десерты Паи, тарты
Тарт с яблоками
Dr.Oetker
Тарт со сливами и миндалем
Десерты Паи, тарты
Тарт со сливами и миндалем
Фагит
Лимонный тарт
Десерты Паи, тарты
Лимонный тарт
Любовь
Чизкейк "С добрым утром!"
Десерты Паи, тарты
Чизкейк "С добрым утром!"
Татьяна
Клубничный тарт
Десерты Паи, тарты
Клубничный тарт
Ляля
Тарт с йогуртовым муссом
Десерты Паи, тарты
Тарт с йогуртовым муссом
Наталья
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker